Понедельник, 27.09.2021, 12:24
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Порядка 150 миллионов рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области на оказание адресной помощи жителям региона в 2016 году
10:28
Порядка 150 миллионов рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области на оказание адресной помощи жителям региона в 2016 году

С начала текущего года на эти цели в соответствии с поручениями Губернатора Сергея Морозова перечислен 81 миллион рублей.

В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил важность предоставления соцподдержки по адресному принципу.

«Необходимо поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан, перейти, наконец, к справедливому принципу оказания социальной помощи, когда её получают те, кто вней действительно нуждается», -  подчеркнул глава государства.

Напомним, по инициативе Сергея Морозова уже около года соцполитика в Ульяновской области реализуется именно по адресному принципу. 

«Мы провели переформатирование всей нашей системы оказания соцпомощи и продолжаем работать над повышением ее эффективности. Так, мы внедрили критерии адресности и нуждаемости, до двух миллионов рублей увеличили максимальную сумму выделяемых средств. Кроме того, внесены изменения в региональное законодательство, согласно которому расширен список получателей поддержки. Так, теперь ветераны Великой Отечественной войны могут обратиться за адресной помощью для проведения капитального ремонта жилья», - отметил Губернатор.

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, в рамках реализации новой соцполитики в следующем году будет продолжена работа по внедрению электронной социальной продовольственной карты.

«Мы уже начали реализацию этого пилотного проекта. Гражданам, нуждающимся в поддержке, ежемесячно на счет карты перечислялась тысяча рублей. Эти средства можно было потратить на приобретение продуктов в торговых организациях, которые решили присоединиться к проекту. В 2016 году более пяти тысяч семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, смогут получить данную карту. На эти цели планируется направить до 23 млн рублей из областного бюджета на оказание продовольственной помощи», - прокомментировала Екатерина Сморода. 

Напомним, первые социальные продовольственные карты, выпущенные в октябре этого года, переданы 50 ульяновцам. В следующем году работа по реализации данного проекта будет продолжена.

Получить карту смогут те жители региона, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума. Кроме того, им необходимо заключить социальный контракт, в соответствии с которым государство принимает на себя обязательства выдать данную карту, а получатель выполняет условия программы социальной адаптации. При этом средства, перечисленные на счет карты, нельзя будет обналичить или потратить на товары, не входящие в утвержденный перечень. Срок действия контракта составляет от трех до шести месяцев.

Для получения электронной социальной продовольственной карты необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту проживания. 

Просмотров: 195 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021