Четверг, 23.09.2021, 18:29
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Февраль » 10 » Пресс-релиз Областного фестиваля «Широкая Масленица – 2015» в рамках реализации проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья»
10:40
Пресс-релиз Областного фестиваля «Широкая Масленица – 2015» в рамках реализации проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья»

22 февраля 2015 года в 10.00 часов состоится областной фестиваль «Широкая масленица – 2015» в рамках реализация проекта «Сенгилей – блинная столица» на центральной площади г.Сенгилея.

Областной фестиваль «Широкая масленица» проводится традиционно, в течение 9 лет, в муниципальном образовании Сенгилеевский район Ульяновской области в рамках ежегодного проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья».

Главная цель: Рост инвестиционной и культурной привлекательности Сенгилеевского района в областном и Российском масштабе через русский традиционный обрядовый праздник.
Главная задача – развитие этнического туризма на территории МО «Сенгилеевкий район» как одно из перспективных направлений развития МО «Сенгилеевкий район» и Ульяновской области, сохранение славянской традиции с использованием современных приёмов проведения праздничных обрядовых массовых гуляний и общенародных праздников. Организация семейного отдыха, знакомство и привлечение всех возрастных категорий населения к обрядовым традициям.
Главная идея:
— укрепление семейно-бытовых связей, идентификации себя как части рода, части этноса.

Это праздник, состоящий из целого ряда мероприятий, которые пройдут с 16.02.2015г. по 22.02.2015г. в муниципальных образованиях района. Это выставки, народные игры и забавы, конкурсно-игровые программы, ярмарки, народные гуляния, театрализованные представления, мастер-классы, проведение старинных народных игр и забав, массовые катания на санях, фольклорные праздники с проведением старинных обрядов, благотворительные акции, спортивные мероприятия.
22 февраля 2015г. состоится основной праздник на главной площади 1 Мая г.Сенгилея. Праздничное действо начнётся в 10-00 часов шествием Масленичного поезда во главе с движущейся «Чудо-печью», шуточными лозунгами о Масленице под звуки барабанного шоу «Пляски седьмого неба», от памятника блину до главной сцены. На центральной площади все участники Масленичного поезда заведут большой праздничный хоровод. Уже традиционным станет проведение старинного обряда «Свадьба на Масленицу».
Праздник проводится на 14 основных площадках:
На главной сцене в 10.00 начнется фестиваль с участием ведущих творческих коллективов г.Ульяновска (хореографического коллектива «Волга», студии «Соло»), муниципальных образований Ульяновской области и Сенгилеевского района.
На площадке «Живая легенда» гости праздника смогут познакомиться с легендой, рассказывающей о том, почему Сенгилей назван «Блинной столицей», поучаствовать в театрализованных действах, мастер-классах и попробовать знаменитые блины каждого поселения: овсяные, гречишные, тыквенные, пшеничные и т.д. Центральной площадкой «Живой легенды» станет площадка «Блинный ряд», на которой будут представлены блины от самых маленьких до самых больших, разных видов и форм. Каждый желающий сможет полакомиться блинками по различным рецептам, попеть частушки про блины и даже попробовать блин испеченный в чудо-печи, сложенной из самого настоящего кирпича прямо на площади.
На площадке «Арт базар» осуществят работу выставки мастеров декоративно-прикладного творчества Сенгилеевского района, учащихся детских школ искусств, мастер-классы по вышивке, бисероплетению, резьбе по дереву, плетению корзин, работе с лыком, ковке железа (с участием группы «Корчь» из г.Ульяновска).
Впервые во время народных гуляний для всех желающий пройдет Игра-квест «Масленичный квартал» (поиск таинственного талисмана, приносящего удачу).
Осуществят работу творческие площадки:
-Выставка — конкурс «Сказочные герои в гостях у Масленицы» (ростовые куклы);
— Выставка- конкурс «Масленичное солнце»;
— Кулинарный конкурс «Ни дня без блина», где каждый сможет стать членом жюри, попробовать и оценить блюда, представленные на конкурс.
Площадка «Веселый разгуляй», организаторами которой станут учебные заведения города, познакомят присутствующих с забытыми игровыми программи «Глашатай», «Балаган» с веселыми скоморохами, аниматорами-заводилами, основанные на рифмованных прибаутках, балагурстве, снабженные различными шумовыми эффектами.
На площадке «Молодецкие забавы» состояться показательные выступления, шуточные состязания, баталии с участием клуба «Симбирская буза» (г.Ульяновск).
Принять участие в игровой программе «Масленичные забавы» приглашает «Библиотека на колесах» ( КИБО г.Ульяновск).
На площадке «Спортивная» всех желающих ждет турнир «Хоккей на валенках».
На площадке «Молодёжная» своим выступлением порадует театральной студия «Фрагмент» г. Ульяновск.
В течение дня для всех гостей и жителей города осуществит работу площадка «Ледяной столб», где каждый желающий сможет проверить свои силы и снять желаемый приз.
По центральным улицам города под звон бубенцов пройдет веселое катание на запряженных лошадях.
Кульминационным моментом праздника станет обряд сожжения чучела масленицы «Гори, гори ясно» в форме театрализованного представления.

Просмотров: 258 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021