Вторник, 21.09.2021, 05:33
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Районы Ульяновской области подключатся к общественному движению «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения»
13:38
Районы Ульяновской области подключатся к общественному движению «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения»

В рамках рабочей поездки в Карсунский район Губернатор Сергей Морозов встретился с заслуженными медиками муниципалитета.

Напомним, на кадровом форуме, который прошёл на прошлой неделе в рамках акции «За доступную и качественную медицину», глава региона одобрил инициативу ветеранов отрасли здравоохранения о создании тематического общественного движения.

«Это замечательное начинание обязательно должно найти поддержку. Региональное здравоохранение сегодня демонстрирует немало успехов. К примеру, благодаря федеральным и областным программам у нас на новый уровень вышла высокотехнологичная помощь, повысилась эффективность лечения людей, перенесших инфаркт и инсульт, - отметил Губернатор. - Те услуги, которые раньше можно было получить только за границей, сегодня предоставляются у нас в регионе. И все это благодаря тому, что нам удалось создать ряд высокотехнологичных учреждений здравоохранения. Тем не менее, остается еще ряд нерешенных проблем, над которыми нам предстоит серьезно работать».

Напомним, участники движения «За доступную и качественную медицину» выступают за поддержку и дальнейшее развитие институтов наставничества, стажерства и передачу лучшего опыта, традиций и ценностей здравоохранения молодому поколению медиков.

Заслуженные врачи Карсунского района поддержали идею присоединения к движению.

«Наша больница начинает свою историю с 1867 года. У нас есть трудовые династии, существуют определенные традиции. На мой взгляд, необходимо передавать наработанный опыт, сохранить наставничество в лечебных учреждениях, продолжить работу по повышению престижа нашей профессии медицинского работника. С появлением этического Кодекса медицинских работников Ульяновской области повысилась ответственность перед населением района, улучшились взаимоотношения среди коллег. Мы готовы продолжать эту работу», - сказала ветеран труда, отличник здравоохранения, медицинская сестра стоматологического кабинета поликлиники ГУЗ «Карсунская центральная районная больница» Нина Рохмистрова.

По информации специалистов Минздравсоцразвития Ульяновской области, в Карсунской ЦРБ создан Общественный совет из числа жителей и ветеранов труда, на котором обсуждаются проблемы здравоохранения. Его решения совета выносятся на Общественный совет района. Также здесь функционирует Совет ветеранов, который совместно с Советом медицинских сестер участвовал в создании книги Памяти Карсунского района и книги о детях войны. Также планируется открыть музей ЦРБ.

«Карсунская ЦРБ должна стать примером для других центральных районных больниц по активному включению в движение «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения». В частности, поддержка инициативы поможет развивать патриотизм не только у молодых сотрудников, но и у студентов Карсунского медицинского техникума, практической базой для которых является данная больница», - отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Просмотров: 343 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021