Воскресенье, 26.09.2021, 11:49
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Апрель » 2 » Руководители Министерства здравоохранения и соцразвития Ульяновской области Павел Дегтярь и Екатерина Сморода приняли участие в Колллегии
11:12
Руководители Министерства здравоохранения и соцразвития Ульяновской области Павел Дегтярь и Екатерина Сморода приняли участие в Колллегии

28 марта на заседании расширенной Коллегии Минтруда России Министр Максим Топилин представил отчёт о деятельности министерства в 2013 году и планы работы на 2014 год.

По словам Максима Топилина в прошедшем 2013 году органами исполнительной власти, занимающимися вопросами труда, занятости и социальной защиты населения была проведена серьезная работа. Действия федеральных и региональных органов государственной власти по исполнению поручений, данных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, позволили обеспечить положительные результаты по большинству базовых показателей социального развития. Улучшилась демографическая ситуация. Повысились реальные денежные доходы населения. Ситуация на рынке труда остается стабильной.

Также Максим Топилин отметил эффективность мер поддержки семей с детьми, в числе которых – выплата пособия на третьего ребенка.

«В 2013 году 65 субъектах Российской Федерации была введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующего ребенка. Женщины из нуждающихся в поддержке семей, родившие третьего ребенка, стали получать дополнительно к имевшимся выплатам ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума ребенка. Средний размер ежемесячной денежной выплаты составил более 7000 рублей. Это весомая материальная поддержка семей с маленькими детьми», - подчеркнул Министр.

По предварительным данным в 65 субъектах Российской Федерации число рожденных третьих и последующих детей увеличилось на 8,1%. В то время как в регионах, не вводивших указанную выплату – на 6,3%. Т.е. регионы, которые ввели по рекомендации федеральных органов это пособие, показали более высокие темпы рождений. Это означает, что мера действительно имеет позитивный результат.

Задачи на 2014 год в сфере социальной защиты связаны с началом реализации с 1 января 2015 года федерального закона об основах социального обслуживания населения. «Нормы этого закона существенно меняют нынешнюю систему. Социальное обслуживание должно стать открытым для всех нуждающихся,  качественным и эффективным. Предусматривается развитие негосударственных услуг в этом секторе, проведение независимой оценки качества предоставления услуг», - пояснил Максим Топилин.

Просмотров: 1090 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021