Вторник, 21.09.2021, 05:19
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » В Ульяновской области планируется создать Ассоциацию приемных семей
10:33
В Ульяновской области планируется создать Ассоциацию приемных семей

С такой инициативой Губернатор Сергей Морозов выступил 20 ноября на открытии Форума приемных семей.

В рамках мероприятия глава региона также принял участие в тематическом «круглом столе» с ульяновцами, взявшими на воспитание детей. 

«За последние восемь лет количество приемных семей в регионе увеличилось почти в 50 раз - с 30 в 2006 году до 1419 в 2013. Сейчас их число составляет уже 1456, в них воспитываются свыше двух тысяч детей. Мы продолжим работу по оказанию им не только материальной, но и психологической и социальной поддержки. Достойным продолжением этой работы станет создание соответствующей ассоциации, которая объединит приемные семьи всего региона, позволит родителям обмениваться опытом и сообща решать насущные вопросы. Помимо этого, такая структура поможет нам укрепить взаимодействие с аналогичной ассоциацией, действующей на федеральном уровне», - отметил глава региона. 

По словам Губернатора, в следующем году в регионе планируется принять два закона, в соответствии с которыми дополнительные материальные выплаты будут предоставляться приемным родителям, которые воспитывают детей-инвалидов, а также усыновившим детей среднего и старшего школьного возраста.  

Напомним, вопросы поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на контроле полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В частности, под патронатом полпреда реализуется масштабный окружной  проект  «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», одним из направлений которого является развитие институтов усыновления, приемных семей и патроната, создание программ помощи и взаимодействия приемных родителей. Также для решения поставленных Президентом РФ задач в данной сфере в ПФО создан окружной совет по вопросам семьи, материнства и детства, профилактики социального сиротства и поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, на сегодняшний день в регионе проживает 4617 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них более 3670 воспитываются приемными семьями и опекунами.

«В регионе уделяется особое внимание вопросу оказания социальной помощи таким семьям. Для родителей, принявших в свою семью ребёнка, предусмотрено единовременное пособие в размере ста тысяч рублей. Ежемесячно на содержание ребенка в приемной семье выплачивается 6815 рублей, а приемные родители  получают вознаграждение 4830 рублей. Действуют и другие меры социальной поддержки, в числе которых возмещение расходов на обучение, компенсация проезда в лечебные и образовательные учреждения. Кроме того, в области продолжается работа по обеспечению сирот жильём. До конца этого года собственные квартиры получит 101 человек, а в первом полугодии 2015 года к ним должны присоединиться еще 200 ребят», - сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. 

Просмотров: 244 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021