Понедельник, 27.09.2021, 14:09
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Апрель » 7 » Ульяновская область получит более 30 млн рублей на ремонт спортивных залов в сельских школах
14:20
Ульяновская область получит более 30 млн рублей на ремонт спортивных залов в сельских школах

Средства поступят из федерального бюджета в рамках проекта по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.

«В этом году на эти цели мы получим более 30 миллионов рублей, что на 5 миллионов больше, чем в прошлом году. Они пойдут на ремонт 17 спортивных залов, перепрофилирование одной аудитории под спортзал, оснащение инвентарём 15 открытых спортивных площадок, а также развитие 17 спортивных клубов. Всего за последние три года на модернизацию материально-технической базы школ региона направлено порядка 480 млн рублей», - сообщила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба. 

Напомним, в 2014 году Ульяновская область также вошла в проект по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности. В прошлом году в рамках соглашения регионального Правительства и Министерства образования и науки РФ в областной бюджет были перечислены субсидии в размере более 25 млн рублей. Средства получили 85 сельских школ. В частности, на федеральные деньги были отремонтированы и оснащены современным оборудованием 14 спортивных залов, модернизированы 25 школьных спортивных клубов, закуплено 20 многофункциональных площадок для подготовки и сдачи нормативов ГТО, перепрофилированы шесть аудиторий для занятий физической культурой. 

«Развитие массового спорта и пропаганда здорового образа жизни непосредственно связаны с улучшением материально-технической базы учреждений. Работу по продвижению ЗОЖ держит на контроле лично Губернатор Сергей Морозов. В его отчёте перед депутатами ЗСО это направление также заслужило большого внимания. За последние годы в регионе значительно выросло количество школьников и родителей, ориентированных на систематические занятия физической культурой и спортом, повысился престиж здорового образа жизни. Кроме того, в каждой школе разработан план мероприятий по внедрению норм ГТО», - прокомментировал руководитель молодёжной общественной организации «Альфа», председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Андрей Белов.

Просмотров: 208 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021