Среда, 22.09.2021, 02:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Февраль » 12 » В 2015 году медицинский факультет Ульяновского государственного университета сделает 50% бюджетных мест целевыми
14:54
В 2015 году медицинский факультет Ульяновского государственного университета сделает 50% бюджетных мест целевыми

Об этом заявило руководство Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ в ходе встречи зампреда Правительства - Министра здравоохранения и социального развития Павла Дегтяря со студентами медицинского колледжа.

«В рамках выполнение майских Указов Президента России мы ведем активную работу по сохранению и развитию кадрового потенциала. У нас большая потребность в специалистах как с высшим, так и со средним медицинским образованием. Ежегодно мы достигаем договоренности с вузами-партнерами об увеличении количества целевых мест для ульяновских ребят из всех муниципальных образований. На сегодняшний день известно, что кроме УлГУ количество целевых мест в 2015 году увеличит СамГМУ»,- отметил Павел Дегтярь.

В 2015 году в отрасль здравоохранения Ульяновской области планируется привлечь не менее 220 врачей и более 200 специалистов среднего звена. В сельской местности в текущем году планируется устроить 60 врачей в рамках программы «Земский доктор». 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством выпускники, проходившие обучение в рамках целевого набора и заключившие договор о целевой подготовке с региональным Министерством, обязаны трудоустроиться и проработать не менее пяти лет в одном из государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области.

По поручению Губернатора Сергея Морозова разработан стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников, предусматривающих единовременные компенсационные выплаты в рамках программы «Земский доктор» в размере миллиона рублей и ежемесячные денежные поощрения в размере тысячи рублей молодым специалистам с высшим медицинским образованием, трудоустроившимся в сельские учреждения. Кроме того, работники здравоохранения сельской местности дополнительно получают ежемесячную денежную компенсацию расходов за коммунальные услуги в размере 325 рублей и единовременную выплату (за первый год работы - 20 тысяч рублей, за второй - 40 тысяч рублей, за третий - 60 тысяч рублей). Также предусмотрены социальные выплаты на приобретение жилья в ипотеку в размере 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей.

Просмотров: 334 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021