Вторник, 28.09.2021, 13:13
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 5 » В 2015 году в детских лагерях Ульяновской области отдохнёт более 70 тысяч детей
16:34
В 2015 году в детских лагерях Ульяновской области отдохнёт более 70 тысяч детей

Об этом стало известно в рамках пленарного заседания регион-панорамы «Точка отсчёта – лето!». Мероприятие посвятили обсуждению организации летней оздоровительной кампании.

Как заявил Губернатор Сергей Морозов, главной темой реализуемых во всех летних лагерях программ должно стать празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Наш святой долг сегодня – сделать так, чтобы историческая и генетическая память о Победе не прерывалась, чтобы последующие поколения помнили, как много крови пролито за нашу землю, как много жизней отдано за право быть свободной и единой страной. При этом сочувствие, сопереживание радостям и горю других людей - тоже большая нравственная работа. Летом этого года в ульяновских лагерях отдохнут ребята из Луганска. Для нас большая радость подарить им этот отдых. Надеюсь, что дети, пережившие ужасы гражданской войны, смогут поправить своё здоровье и найти среди ульяновских сверстников настоящих друзей», - сказал Сергей Морозов.

Всего в этом году в Ульяновской области будет работать 850 лагерей. На обеспечение их работы планируется направить более 540 млн рублей, в том числе 305 млн рублей - из областного бюджета. Готовность учреждений к сезону в ежедневном режиме отслеживают специалисты Ульяновского центра организации отдыха и оздоровления совместно со специалистами Роспотребнадзора.

Сергей Морозов подчеркнул необходимость обеспечения безопасности детей в лагерях и поручил уделить особо внимание созданию условий для оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья. «В 2015 году всеми формами организованного отдыха будет охвачено более 33 тысяч детей-инвалидов. На эти цели из областного бюджета выделено 59 млн рублей. В настоящее время завершены конкурсные процедуры по приобретению путёвок в загородные лагеря для данной категории детей, их закуплено порядка трёх тысяч. С 1 апреля стартовала заявочная кампания на приобретение бесплатных путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сообщила заместитель Министра образования и науки Оксана Солнцева.

Также участники обсудили вопросы организации питания детей. «В этом году  питание в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием будут осуществлять операторы школьного питания в соответствии с меню. В остальных типах учреждений организация питания осуществляется собственными силами. Кроме того, в этом году под особым контролем - подготовка работников столовых в детских лагерях. В частности, в мае запланировано проведение курсов повышения квалификации для заведующих пищеблоками. Всего обучение пройдёт около 70 человек. Также будет усилен контроль за санитарно-гигиеническим обучением всех работников пищеблоков и технического персонала», - дополнила заместитель Министра.

Кроме того, в рамках заседания Губернатор вручил сертификаты победителям и лауреатам областного конкурса социально значимых проектов в сфере детского отдыха «Летний меридиан».

Просмотров: 263 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021