Воскресенье, 26.09.2021, 11:52
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Октябрь » 30 » В 2016 году в Ульяновской области планируется увеличить бюджетные расходы на социальную политику
16:14
В 2016 году в Ульяновской области планируется увеличить бюджетные расходы на социальную политику

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на этой неделе. По словам главы области, дополнительные средства предполагается высвободить за счет сокращения расходов на госаппарат.

«Чтобы бюджет 2016 года стал бюджетом развития, мы пересмотрели основные приоритеты расходования средств, в том числе в части затрат на содержание государственных органов власти. Президент России Владимир Путин принял решение о сокращении значительной части бюджетных затрат на содержание всего аппарата Правительства. В связи с этим в Ульяновской области затраты на власть, в том числе руководителей отраслей и Губернатора, должны быть также сокращены. Освободившиеся средства мы направим на социальную политику и развитие реального сектора экономики», - заявил Сергей Морозов. 

Напомним, проект бюджета региона на 2016 год планируется рассмотреть 2 ноября на заседании Правительства. 

По информации специалистов областного Министерства финансов, особенность основного финансового документа на 2016 год заключается в том, что он в полном объеме сформирован по программному принципу на основании прогноза социально-экономического развития региона. Распоряжением областного Правительства утвержден перечень госпрограмм, на котором бюджет будет сфокусирован.

«На сегодняшний день сбалансированность и эффективность – главные принципы формирования документа. Мы исходили из того, что особое внимание необходимо уделить реализации майских Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы, а также государственной поддержке социальной политики экономики», - подчеркнула Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

«Структура расходов должна обеспечить максимальный эффект в достижении измеримых общественно значимых результатов, оказании качественных государственных услуг, сохранении социальной стабильности. Особое внимание необходимо уделить сбалансированности и устойчивости финансовой системы области при безусловном выполнении принятых обязательств, в первую очередь социальных. Должны быть созданы условия для качественного медицинского обслуживания и образования жителей области, для их отдыха, занятий спортом. И особенно это касается тех, кто нуждается в особом внимании общества и государства», - отметила профессор кафедры «Финансы и кредит» УГСХА Александра Бобылёва.

Просмотров: 300 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021