Пятница, 17.09.2021, 07:15
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июнь » 2 » В десяти районах Ульяновской области созданы общественные объединения по поддержке семей с детьми-инвалидами
11:17
В десяти районах Ульяновской области созданы общественные объединения по поддержке семей с детьми-инвалидами

Губернатор Сергей Морозов принял участие в мероприятии «Парад ангелов», посвященном пациентам с ДЦП. Оно прошло в Международный день защиты детей.

Акция проводилась сообществом родителей «Солнце для всех» при организационной поддержке Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства искусства и культурной политики региона, а также администрации Ульяновска.

«Сегодня на территории Ульяновской области проживает более 890 детей с заболеванием ДЦП. Мы знаем все эти семьи, и стараемся заботиться о каждой. Делаем всё возможное, чтобы создать достойные условия жизни и всячески поддержать их. Но утверждать, что решены абсолютно все проблемы каждой семьи, было бы неправдой. Сделать в этом направлении нам предстоит еще очень и очень много. Будут решены задачи по повышению качества жизни и доступности социальных услуг, объектов социальной инфраструктуры», – заявил глава региона.

Как сообщают специалисты, в регионе ведётся работа по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры. В 2013 году Ульяновская область приняла участие в государственной программе РФ «Доступная среда». Благодаря этому 26 объектов социальной инфраструктуры сделаны более доступными для граждан с ограниченными возможностями. На это привлечено 24,3 млн рублей из федерального бюджета. В 2014 году Ульяновская область вновь вошла в государственную программу, таким образом будет оборудовано еще 46 объектов социальной инфраструктуры.

«В нашем регионе успешно решаются вопросы реабилитации детей с заболеванием ДЦП. В том числе благодаря уникальному учреждению социального обслуживания «Подсолнух». На его базе работают насколько сообществ родителей детей-инвалидов», – пояснила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Екатерина Сморода.

Также, по ее словам, в 10 муниципальных образованиях Ульяновской области, помимо регионального центра, действуют общественные объединения по поддержке семей с детьми-инвалидами: в Димитровграде, Новоульяновске, Мелекесском, Чердаклинском, Барышском, Майнском, Николаевском, Новоспасском, Радищевском, Старокулаткинском районе.

Просмотров: 234 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021