Воскресенье, 19.09.2021, 11:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Август » 29 » В специальном Доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Акшуат проходят праздничные мероприятия, посвященные 65-летию учреждения
13:30
В специальном Доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Акшуат проходят праздничные мероприятия, посвященные 65-летию учреждения

Дом-интернат является стационарным государственным учреждением социального обслуживания и предназначен для постоянного и временного проживания престарелых граждан и инвалидов 1 и 2 групп. В настоящее время в учреждении проживают более 200 престарелых граждан и инвалидов.

«Контингент проживающих в учреждении – это люди, нуждающиеся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, реабилитационных услугах, - отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев. – Задачами персонала является осуществление социальной защиты проживающих в учреждении путем стабильного материально-бытового обеспечения, создания для них достойных условий жизни и благоприятного микроклимата, проведение лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий».

Финансирование учреждения происходит из средств областного бюджета и внебюджетных средств.

Материально-техническая база дома-интерната включает 2 жилых корпуса,

машинно-тракторный парк другие хозяйственные объекты. Ее укрепление планируется за счет развития подсобного хозяйства, экономии электроэнергии, расхода ГСМ, развития предпринимательской деятельности и внедрения новых форм оказания социальных услуг, сотрудничества со спонсорами.

 Для справки: Акшуатский дом инвалидов повышенного типа был организован в июне 1948 г. До июня 1948 г. у дома был статус дома отдыха инвалидов Великой Отечественной войны. Специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов расположен на месте бывшей усадьбы видного общественного деятеля, участника дворянского движения Владимира Поливанова. Живописное место, чистый сосновый воздух стали необходимым условием для реабилитации престарелых и инвалидов. 

Просмотров: 359 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021