Четверг, 23.09.2021, 17:18
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Декабрь » 11 » В Ульяновской области будет принят ряд мер по расширению общественного контроля в сфере здравоохранения
15:43
В Ульяновской области будет принят ряд мер по расширению общественного контроля в сфере здравоохранения

Состоялось очередное заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при региональном Министерстве здравоохранения и социального развития.

Главным вопросом обсуждения  стал сформированный «проблемный лист» недавно прошедшего регионального Форума пациентов в рамках акции «За доступную и качественную медицину». Напомним,  мероприятие состоялось 22 ноября, его  целью стала координация деятельности общественных пациентских организаций для  совершенствования государственной политики в сфере  здравоохранения,  улучшения стратегии лекарственного обеспечения, усиления роли общественных пациентских организаций в  формировании здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе принимается комплекс мер по повышению качества и доступности медицинской помощи. Одним из ключевых механизмов станет тесное взаимодействие с общественностью при принятии управленческих решений в сфере здравоохранения.

«Форум стал  эффективной площадкой налаживания обратной связи с главной целевой аудиторией – пациентами. Все проблемы, обозначенные в рамках мероприятия, взяты под контроль специалистами нашего ведомства и будут отрабатываться адресно с каждым пациентом. Расширение общественного контроля – это приоритетная задача, которую ставит перед нами как Президент РФ, так и глава региона», – отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.  

Члены Совета также представили свои предложения специалистам Министерства здравоохранения и социального развития по расширению общественного контроля в сфере здравоохранения, координации общественных советов при лечебных учреждениях. Кроме того, на заседании был обсужден вопрос лекарственного обеспечения пациентов в 2015 году.

«Пациентским организациям в  Ульяновской области сегодня уделяется большое внимание со стороны властей. Нас слышат, это главное. Мы будем добиваться и в дальнейшем усиления роли пациентских обществ в решении  вопросов оказания медицинской помощи населению Ульяновской области», - отметил председатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области Марат Шарафутдинов.

 

Для справки 

Совет общественных организаций по защите прав пациентов, являющийся связующим звеном между пациентскими организациями, Министерством здравоохранения и социального развития Ульяновской области и медицинским сообществом был создан в 2011 году. Задачами Совета являются предварительное рассмотрение и выработка предложений по повышению качества и доступности медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, эффективность и безопасность медицинских технологий и медицинской продукции, реформирование системы здравоохранения, совершенствование государственной системы качества оказания медицинской помощи.

 

Просмотров: 246 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021