Среда, 22.09.2021, 22:53
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Февраль » 26 » В Ульяновской области принимаются дополнительные меры по сохранению репродуктивного здоровья населения
08:13
В Ульяновской области принимаются дополнительные меры по сохранению репродуктивного здоровья населения

Напомним, задачу по повышению рождаемости поставил в майском Указе о мерах по реализации демографической политики Президент России Владимир Путин.

Правительство Ульяновской области системно работает над выполнением этого поручения. В 2016 году 200 супружеских пар региона смогут пройти лечение от бесплодия. На применение вспомогательных репродуктивных технологий заложено 24 млн рублей.

По информации специалистов регионального Минздрава, в прошлом году процедурой ЭКО  воспользовались 160 семей, в результате на свет появился 61 ребенок. По поручению Губернатора Сергея Морозова для снижения числа случаев бесплодия в Ульяновской области организована комплексная лечебно-профилактическая работа, в результате которой за последние пять лет количество таких случаев снизилась на 20%. В 2016 году финансирование этой сферы увеличено на 60% по сравнению с 2014 годом.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, чтобы проводить ЭКО нуждающимся в ней семьям в регионе реализован проект частно-государственного партнерства. Супружеские пары направляются на проведение процедуры бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования. Кроме того, для сохранения репродуктивной функции детей и подростков в Ульяновской области проводятся профилактические осмотры, работают центры здоровья, клиника «Доверие», информационно-методический центр «Позитив+», «Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков». Такая работа организована, поскольку одной из основных мер по сохранению репродуктивного здоровья является профилактика, при этом главной задачей профильных врачей является ранее выявление, лечение и реабилитация пациентов с данной патологией.

Просмотров: 229 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021