Суббота, 25.09.2021, 18:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » В Ульяновской области пройдёт III Международный форум «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности»
09:22
В Ульяновской области пройдёт III Международный форум «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности»

Мероприятие, инициированное Губернатором Сергеем Морозовым и Союзом социальных педагогов и соцработников России, состоится в регионе с 16 по 17 октября.

Планируется, что в форуме примут участие первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, Президент Союза социальных педагогов и социальных работников Антонина Дашкина, Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, а также представители Глобального института социальной работы из Сингапура и Великобритании Морин Далей и Джуди Хардмэн.

Планируется, что всего форум соберет порядка 250 экспертов, в числе которых представители Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, региональных органов власти, профессионального сообщества соцработников, а также общественных и социально-ориентированных некоммерческих организаций и бизнеса.

«Наш регион уже дважды – в 2012 и 2013 годах – выступал территорией проведения международного форума соцработников, и оба раза мероприятие получало высокую оценку высокую оценку российских и зарубежных экспертов. Ульяновская область стала площадкой, где ведущие отечественные и зарубежные специалисты могут обмениваться опытом разработки и внедрения передовых технологий в сфере социальной работы, инновационных соцпроектов. В дальнейшем лучшие наработки, представленные на форуме, применяются не только в Ульяновской области, но и тиражируется в других регионах. Ведь наша главная общая цель – сделать систему соцподдержки максимально эффективной, чтобы все люди, нуждающиеся в помощи, получали ее в полном объеме, и никто не остался со своей бедой один на один», - отметил Губернатор Сергей  Морозов.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, в  ходе мероприятия планируется обсуждение новой социальной реформы, вопросов повышения эффективности работы соцслужб, адресности и доступности соцуслуг. Также в рамках форума состоится образовательной площадки Глобального института социальной работы в России.

«С участием преподавателей из зарубежных стран для первых слушателей - специалистов со всей России, в том числе Ульяновской области – будет  прочитан курс тематических лекций, проведен ряд практических «круглых столов» и дискуссионных площадок с последующей сертификацией участников. На торжественном закрытии форума слушателям пилотного выпуска нашей образовательной площадки будут вручены сертификаты международного образца о прохождении обучения. Для каждого социального работника это значительный шаг вперед в профессиональном развитии», - прокомментировала Екатерина Сморода.

Ознакомиться с программой форума можно по ссылке http://www.sobes73.ru/index.php?id=7274.

Для справки

I Международный форум социальных работников прошел в Ульяновской области в 2012 году. В его работе приняли участие более 1500 человек, 240 из которых - представители из 32 регионов Российской Федерации, в том числе Камчатского, Красноярского краев, городов Москвы и Санкт-Петербурга, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Тюменской, Томской и многих других областей, а также пяти зарубежных стран. В их числе - сотрудники Департамента социальной сплочённости Совета Европы  Джильда Фаррел и Самюэль Тирион; профессор, представитель Российско-Европейского Фонда в поддержку социальных реформ Тони Видмер, ведущие специалисты по социальной работе из Австралии, Великобритании, Германии, Италии и Португалии.

II Международный форум социальных работников прошёл в 2013 году. В его рамках Губернатор  Сергей Морозов подписал Концепцию социальной сплоченности до 2020 года. Реализация данного проекта проходит по нескольким направлениям. Первым из них стало широкое вовлечение населения в формирование государственной политики на муниципальном уровне. В частности, в регионе воссоздана система народного контроля.

В 2013 году в форуме приняли участие более 200 делегатов из 46 регионов Российской Федерации, а также представители 12 зарубежных стран: Вьетнама, Сингапура, Великобритании, Дании, Турции, Кореи, Японии, Франции, Португалии, Италии, Кыргызстана, Украины.

Просмотров: 327 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021