Вторник, 28.09.2021, 14:03
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 23 » В Ульяновскую область из федерального бюджета поступят первые 65 миллионов рублей на реализацию программы переселения из аварийного жилья
09:28
В Ульяновскую область из федерального бюджета поступят первые 65 миллионов рублей на реализацию программы переселения из аварийного жилья

Правление госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о перечислении 30% от общего объема финансирования данной программы.

Об этом сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе тематического совещания. Также глава региона посетил Цемзавод и Криуши, где завершается строительство четырех многоквартирных домов для переселения.

Как доложил Губернатору Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, на сегодняшний день завершаются благоустройство придомовой территории и внутренняя отделка помещений. «В Цемзаводе приступили к пуску тепла в новостройки, а на одном из двух домов в Криушах проводится отделка фасада. Форсированные темпы работы подрядных организаций, привлеченных Правительством Ульяновской области на достройку объектов, позволят сдать дома в назначенный Губернатором срок  до 1 ноября. Правоустанавливающие документы также будут оформлены. Переселенцы получат ключи от нового жилья», - отметил Александр Букин.

В рамках совещания Губернатор подписал распоряжение о введении ответственности подрядчиков как на этапе разработки проектно-сметной документации, так и при дальнейшем выполнении государственных и муниципальных контрактов. Документом предусмотрено наличие в проектно-сметной документации штрафов и пеней за неисполнение обязательств.

По вопросу дальнейшей реализации программы за 2014 год директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев отметил, что для выполнения целевого показателя по ликвидации 7,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья на сегодняшний день объявлены аукционы на приобретение 143 квартир площадью 5,85 тысячи квадратных метров в Вешкаймском, Инзенском, Новоспасском, Ульяновском районах, Ульяновске и Димитровграде. Аукционы на оставшиеся помещения будут объявлены в ближайшее время. Переселенцы получат новое жилье уже в 2014 году.

Напомним,  реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного фонда находится на контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. На прошлой неделе отчет о проведенной в Ульяновской области работе в рамках 185-ФЗ был озвучен на окружном совещании, которое прошло под руководством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.  В обсуждении приняли участие представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, органов исполнительной власти субъектов Приволжья.

Михаил Бабич сообщил, что до 1 сентября 2017 года в субъектах округа необходимо расселить почти три миллиона квадратных метров аварийного жилья. Как доложил полпреду Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в регионе в рамках адресной программы до 2017 года планируется расселить 112 аварийных домов площадью 39,06 тысячи квадратных метров.

По словам Михаила Бабича, благодаря комплексу мер, утвержденных Правительством РФ, удалось увеличить лимиты финансовой поддержки государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКК, что позволило снизить долю софинансирования бюджетов регионов в среднем по округу с 58,2% до 49,5%.

«Всего с 2008 года по настоящее время в регионах ПФО в результате реализации программных мероприятий с участием средств Фонда ЖКХ расселено около двух миллионов квадратных метров  аварийного жилья», - отметил Михаил Бабич.

Для Ульяновской области этот показатель составляет 35,2 тысячи квадратных метров, условия проживания улучшили 2308 человек из 224 аварийных домов.

Просмотров: 259 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021