Пятница, 24.09.2021, 15:33
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Во исполнение поручения Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области с начала года создано свыше 16 тысяч рабочих мест
11:21
Во исполнение поручения Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области с начала года создано свыше 16 тысяч рабочих мест

22 сентября глава региона провел заседание межведомственного совета по обеспечению достойных условий труда и заработной платы.

«За каждым рабочим местом стоят конкретный человек и его семья. Поэтому крайне важно продолжать открывать новые вакансии с комфортными условиями труда и соответствующей зарплатой»,- отметил Губернатор.

Напомним, соответствующие задачи поставлены майскими Указами Президента РФ. По поручению главы региона в области реализуется программа создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест на период до 2020 года. «В ее рамках в этом году мы должны открыть более двадцати тысяч новых вакансий, в настоящее время этот план выполнен уже на 77,4%. Мы прогнозируем, что до конца года все муниципалитеты достигнут намеченного показателя», - рассказал заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития области Павел Дегтярь.

На совещании также обсуждались проблемы внедрения стандартов достойного труда, ситуация с его оплатой в муниципалитетах и отраслях экономики, меры по выполнению целевых показателей темпов роста зарплаты за первое полугодие.

Как доложила главе региона заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода, по итогам шести месяцев размер региональной среднемесячной начисленной заработной платы составил по полному кругу предприятий 20362,8 руб., по крупным и средним предприятиям – 22586,1 руб. При этом за полугодие зарплата увеличилась на 11,3% к соответствующему периоду прошлого года. Наибольшие темпы роста заработной платы достигнуты в сферах производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования, организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, образования.

Напомним, в настоящее время во всех муниципалитетах созданы межведомственные комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, действует межведомственная рабочая группа по вопросу легализации «теневой» заработной платы в организациях Ульяновской области с участием представителей прокуратуры, УМВД, налоговой службы, Государственной инспекции труда.

В завершении совещания, которое прошло на базе ЗАО «Алев», Губернатор поздравил коллектив с 20-летием образования предприятия и вручил его сотрудникам благодарственные письма.

Просмотров: 339 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021