Суббота, 18.09.2021, 10:02
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июнь » 26 » Адресная поддержка жителей Ульяновской области в рамках газификации будет продолжена
11:50
Адресная поддержка жителей Ульяновской области в рамках газификации будет продолжена

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на совещании по вопросам газоснабжения региона 24 июня.

Напомним, накануне Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поставил задачу по укреплению платежной дисциплины и развитию газовой инфраструктуры в регионах, также прозвучало предложение разработать федеральную программу газификации России. 

Реализация соответствующей региональной программы обсуждалась на заседании под председательством главы региона с руководством ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», регионального Правительства и муниципальных образований. Сергей Морозов отметил, что газификация является одной из важнейших социальных программ, от которой зависит улучшение качества жизни населения, особенно на селе, а также важным фактором развития экономики и условием инвестиционной привлекательности региона, что сказывается на увеличении налоговой базы. 

Особое внимание глава региона обратил на использование построенных газопроводов в рамках программы газификации. К примеру, в 2015 году запланировано строительство шести таких объектов общей протяженностью более 42 километров и выполнение проектно-сметной документации на 8 объектов. На эти цели выделено более 100 миллионов рублей. 

«Все мы заинтересованы в том, чтобы вопрос газификации был решен в обозримом будущем. Направляя миллиарды рублей на газификацию, мы понимаем, что крайне важно, чтобы строящиеся газопроводы не простаивали, чтобы люди пользовались предоставляемым благом»,- подчеркнул Сергей Морозов. 

Глава региона распорядился усилить адресную социальную поддержку нуждающимся при проведении газа и поручил руководителям муниципалитетов активизировать работу с населением. 

Как проинформировал генеральный директор Владимир Камеко, на данный момент уже построены газопровод по 3 переулку Центральному в селе Тагай Майнского района и газопроводы в поселке Крутояр и селе Русская Беденьга. В июле 2015 года пройдет тендер на выбор подрядной организации для выполнения работ по строительству внутрипоселкового газопровода села Баевка Николаевского района, газопровода высокого давления с. Новая Бирючевка – с. Авдотьино – с. Загудаевка Ульяновского района, газопровода по ул. Центральной в селе Тагай Майнского района Ульяновской области. До конца III квартала пройдет тендер по выбору подрядной организации для выполнения проектных работ на строительство газопроводов по улице Рыбоводов в селе Большие Ключищи Ульяновского района, шести улиц в селе Мосеевка Старокулаткинского района, шести улиц в рабочем поселке Цильна, поселка Лесной Новоспасского района, межпоселковых газопроводов от поселка Новая Бирючевка до деревни Бирючевка, а также до села Карлинское Ульяновского района. Кроме того, будет выполнен проект на техническое перевооружение газопровода высокого давления улиц Новая и Тихая в Ульяновске.
 
Заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Носков отметил, что в текущем году на газификацию в областном бюджете предусмотрено более 33 миллионов рублей, около 40 миллионов рублей планируется привлечь из федерального бюджета. На эти средства будут строиться внутрипоселковые газопроводы в селе Головино Николаевского района, селах Никитино, Лебедёвка, Чеботаевка Сурского района, селе Красноборск Тереньгульского района. Также предусмотрены денежные средства на газификацию села Коромысловка Кузоватовского района и поселка Поливаново Барышского района, а также на строительство газопровода до котельной №3 города Инзы. Также планируется выполнить проект внутрипоселкового и межпоселкового газопровода села Краснополка Карсунского района.
 
На совещании глава региона поставил перед муниципалитетами и руководителями бюджетных организаций задачу укрепления платежной дисциплины, что является ключевым условием продолжения совместных проектов с «Газпромом» . 

В настоящее время уровень газификации населения природным газом в Ульяновской области достиг 61,7%. Максимальный уровень газификации (85% и выше) в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Павловском, Новомалыклинском, Мелекесском, Чердаклинском, Цильнинском, Новоспасском, Ульяновском районах. Протяжённость газораспределительных сетей по области увеличилась за период 2006-2014 годов более чем на треть. Газифицировано 163 промышленных предприятия, 4804 котельных и коммунально-бытовых предприятий, 25 сельскохозяйственных объектов. Природный газ пришёл в 430 населённых пунктов области, во все муниципальные районы и городские округа, это более 369 тыс. домовладений (квартир).

Просмотров: 335 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021