Пятница, 24.09.2021, 21:54
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Август » 18 » Более 20 тысяч детей из Ульяновской области получили соцподдержку в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу»
07:40
Более 20 тысяч детей из Ульяновской области получили соцподдержку в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Из регионального бюджета на эти цели направлено свыше 22,7 миллиона рублей.

Напомним, ежегодная благотворительная акция проводится в Ульяновской области по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова в двенадцатый раз. Ежегодно в ее рамках материальную помощь к новому учебному году получают порядка 20 тысяч учащихся из многодетных, неполных семей, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья.

«На данный момент помощь получили уже более 20,5 тысячи ребят. На проведение акции свыше 22,7 миллиона рублей направлено из областной казны бюджета, более шести миллионов рублей - из бюджетов муниципальных образований. Еще 10,8 миллиона рублей собрано за счет благотворителей. Кроме того, на территории муниципальных образований региона работают 148 пунктов по приёму от населения канцтоваров и детских вещей, которые затем передаются детям из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Кроме того, организована работа «горячих линий» по вопросам оказания помощи, на которую уже обратились свыше пяти тысяч человек», - отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода.

Учащимся в рамках благотворительного проекта предоставляются школьная и спортивная форма, канцелярские товары либо денежные выплаты.

«Моему сыну в рамках акции «Помоги собраться в школу» подарили рюкзак, причем очень качественный, добротный и красивый, с нарисованной машиной. Ребенок ждет не дождется, когда с ним в школу пойдет. Я очень благодарна за такую помощь. Сами понимаете, что сейчас качественный ранец стоит дорого, а для нашей семьи эта сумма существенная», - сказала жительница Заволжского района Ульяновска Елена Каташева.

«Когда я пришла в районную соцзащиту оформлять бесплатное питание для ребенка, мне предложили подать документы на участие в акции и помогли оформить бумаги. Это заняло всего десять минут! Потом я получила выплату в две тысячи рублей. Я очень благодарна специалистам за то, что они по доброму ко мне отнеслись, и помогли с документами», - рассказала жительница села Арское Антонина Янина.

Просмотров: 218 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021