Воскресенье, 19.09.2021, 01:58
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Январь » 22 » Более 21 миллиона рублей дополнительно выделено Ульяновской области из федерального бюджета на покупку квартир детям-сиротам
17:18
Более 21 миллиона рублей дополнительно выделено Ульяновской области из федерального бюджета на покупку квартир детям-сиротам

В итоге общая сумма финансирования программы на 2016 год составит более 162 миллионов рублей, из них 118 миллионов предусмотрено в региональной казне.

Напомним, обеспечение граждан доступным и комфортным жильем Губернатор Сергей Морозов определил одним из приоритетных направлений в работе Правительства на 2016 год.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, за время действия программы квартирами обеспечены 214 детей-сирот. В 2016 году планируется предоставить этой категории граждан квартиры в Димитровграде, Майнском, Мелекесском, Сурском и Старомайнском районах.

«В этом году мы намерены обеспечить жильем рекордное количество детей-сирот из Ульяновска.100 квартир приобретены на Нижней Террасе в Заволжском районе города, заселение начнется уже в феврале. Еще 42 квартиры куплены в микрорайоне Юго-Западный в Засвияжском районе, 100 - в микрорайоне Центральный в Новом городе. Важно подчеркнуть, что все квартиры для детей-сирот предоставляются только в новостройках и с полной внутренней отделкой. Поставленная в майских Указах Президента задача – не просто дать квартиру, а обеспечить комфортные и современные условия проживания», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.  

В ходе объезда строительных площадок 20 января глава региона провел осмотр дома в микрорайоне Центральный, где куплены квартиры для детей-сирот. Он отметил высокое качество строительных работ, использование новых материалов и технологий. В частности, в доме установлена экспериментальная система поквартирного отопления с горизонтальной разводкой. Она позволяет вести контроль и учет тепла каждой отдельной квартиры и регулировать подачу ресурса в зависимости от предпочтений жителя. Кроме того, такая система позволяет существенно экономить на коммунальных платежах. 

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в рамках реализации государственной программы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» детям-сиротам, не обеспеченным своим жильем, предоставляются ежемесячные компенсации за наём помещения. На данный момент этими компенсациями пользуются более 100 человек.

Просмотров: 248 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021