Среда, 22.09.2021, 07:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Более 4300 новых рабочих мест будет создано в Ульяновской области
10:42
Более 4300 новых рабочих мест будет создано в Ульяновской области

Это стало возможным благодаря подписанным инвестиционным соглашениям по итогам семи месяцев текущего года. Также в регионе за отчетный период зафиксировано снижение безработицы, рост сельского хозяйства и других ключевых показателей, характеризующих развитие области.

«Мы подписали 13 инвестиционных соглашений на общую сумму более чем 110 млрд рублей. Это позволит создать 4379 новых рабочих мест для жителей региона. По итогам этого года мы рассчитываем выйти на цифру в 120 млрд рублей, что позволит нам создать 5300 новых рабочих мест для ульяновцев, пополнить казну региона налоговыми отчислениями и как следствие выполнить все взятые на себя социальные обязательства перед населением области», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.

По словам главы региона, в текущем году планируется запустить 19 инвестиционных проектов, из которых четыре уже ведены в строй, а еще 15 будут сданы до конца года. Общий объём инвестиций по всем проектам составит более 21 млрд рублей.

Планируется, что 13 сентября в Ульяновской области будет запущен целый ряд инвестиционных объектов. В их числе шинный завод японского концерна «Бриджстоун», I пусковой комплекс ПОЭЗ «Ульяновск», второй резидент особой экономической зоны -  АО «Промтех – Ульяновск». Также в сентябре будут открыты вертолетный центр НП «Хелипорт–Ульяновск», гипермаркеты «Леруа Мерлен» и «Декатлон».

Как сообщают специалисты регионального Министерства развития конкуренции и экономики, положительная динамика сохраняется в сфере сельского хозяйства. Так, индекс сельскохозяйственной продукции в июле составил 104,5%. Отмечается рост показателей животноводства в хозяйствах муниципальных образований региона. Производство мяса выросло относительно прошлого года на 8%, молока на 1,6%, яиц на 5,5%. Уборочная кампания в этом году опережает традиционные сроки. Аграрии Ульяновской области на сегодняшний день намолотили 1,3 миллиона тонн зерна. Это лучший показатель за последние 19 лет.  Средняя урожайность зерновых культур составляет 24,5 ц/га и является рекордной за всю историю региона. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади более 531 тысячи га. Завершена уборка культур в Павловском, Барышском, Инзенском, Новоспасском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Ульяновском районах. Наивысшая урожайность отмечается в Чердаклинском районе с показателем в 33 ц/га, в Мелекесском районе - 32,6 ц/га и Ульяновском районе - 27 ц/га.

Кроме того, за отчетный период в Ульяновской области введено 412,9 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 43% от годового плана. По итогам семи месяцев регион занимает почетное третье место в ПФО по вводу жилья на 1000 человек. Специалисты отмечают, что плановый показатель  960 тысяч квадратных метров по итогам года должен быть выполнен, так как основная сдача жилья традиционно приходится на четвертый квартал.

Также, увеличение положительной динамики отмечается в обрабатывающем секторе экономики, данный показатель вырос на 2,5% относительно первого полугодия текущего года. Производство машин и оборудования за семь месяцев составило - 134,6%, резиновых и пластмассовых изделий - 154%, пищевых продуктов - 136,2%. Зафиксировано и увеличение индекса добычи полезных ископаемых – с показателем -107,4%. Также в Ульяновской области наименьший уровень регистрируемой безработицы по Приволжскому федеральному округу – 0,55%.

По словам исполняющего обязанности Министра развития конкуренции и экономики Вадима Павлова, в регионе сохраняется  тенденция к стабилизации экономической ситуации. «В частности, итоги семи месяцев демонстрируют, что промышленное производство региона постепенно выходит на уровень прошлого года, с учётом высокой сравнительной базы 2015 года. Почетную вторую позицию в ПФО мы занимаем по одному из ключевых показателей - темпу роста среднемесячной заработной платы, который составляет 107,5%, уступая лишь Татарстану», -  сказал Вадим Павлов.

Напомним, в Ульяновской области реализуется план экономического роста, утвержденный главой региона Сергеем Морозовым в марте текущего года. Документ содержит порядка 80 мероприятий, направленных на повышение доходной и оптимизацию расходной частей областного бюджета, стабилизацию экономики, формирование благоприятных условий для ведения бизнеса, поддержку промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

 

Просмотров: 167 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021