Воскресенье, 26.09.2021, 19:14
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Май » 27 » Более 70 тысяч школьников отдохнут в оздоровительных лагерях Ульяновской области
09:49
Более 70 тысяч школьников отдохнут в оздоровительных лагерях Ульяновской области

В регионе завершается подготовка к летней оздоровительной кампании, старт сезону будет дан 1 июня.

 Напомним, данный вопрос находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. На прошлой неделе под председательством помощника полпреда Олега Машковцева прошло окружное совещание по вопросу подготовки регионов Приволжья к проведению летней оздоровительной кампании. Как было озвучено в ходе мероприятия, всего в ПФО будут функционировать 16620 детских оздоровительных учреждений, что позволит охватить  разными формами отдыха почти 2 млн 672 тыс. человек.

В Ульяновской области планируется работа 814 организаций, в которых отдохнут более 70 тысяч детей. В частности, будут действовать 507 лагерей с дневным пребыванием, 192 лагеря труда и отдыха, 16 загородных стационарных, три санаторных оздоровительных лагеря, шесть летних учреждений при санаторно-курортных организациях и шесть стационарных палаточных лагерей. Кроме того, предполагается организация 83 многодневных походов. 

На обеспечение работы детских лагерей в регионе планируется направить более 540 млн рублей. Готовность учреждений к сезону в ежедневном режиме отслеживают специалисты Ульяновского центра организации отдыха и оздоровления совместно со специалистами Роспотребнадзора.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, в настоящее время идёт работа по выдаче заключений на открытие лагерей с дневным пребыванием детей.

«В этом году особое внимание уделяется подготовке работников столовых в детских лагерях, в мае проведены курсы повышения квалификации для заведующих пищеблоками. Второй год данное обучение и тестирование проводится с использованием дистанционных технологий», - отметила Екатерина Уба.

Также, по словам профильного Министра, на данный момент 23 загородные оздоровительные организации оборудованы системой видеонаблюдения, а 11 – кнопкой тревожной сигнализации. Во всех учреждениях есть штатные сторожа. В девяти загородных лагерях обеспечивать безопасность будут сотрудники частных охранных организаций.

На сегодняшний день во всех организациях разработаны и утверждены инструкции по пожарной безопасности, планы эвакуации детей при возникновении чрезвычайных ситуаций, закреплены ответственные.

«В лагерях, расположенных в лесных массивах, в течение всего сезона будут располагаться пожарные машины и мотопомпы. Кроме того, планируется организовать добровольные пожарные дружины из числа сотрудников лагеря. Перед каждым заездом детей с персоналом лагерей будут проводиться теоретические и практические занятия по организации эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуациях. Отмечу, что все наши загородные учреждения подключены к системе пожарного мониторинга с выводом сигнала на номер 01», - дополнила Екатерина Уба.

 

Просмотров: 282 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021