Пятница, 17.09.2021, 07:41
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июнь » 20 » Более двух тысяч подростков трудоустроено в Ульяновской области с начала летних каникул
08:44
Более двух тысяч подростков трудоустроено в Ульяновской области с начала летних каникул

В 2014 году на эти цели из регионального бюджета выделено 6,4 млн рублей.

Напомним, трудоустройство несовершеннолетних  в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предусмотрено региональной государственной программой «Социальная поддержка и защита  населения Ульяновской области на 2014-2018 годы». Подростки занимаются благоустройством населенных пунктов, территорий предприятий и организаций, ремонтом мебели и реставрацией книг, курьерской работой, оказывают  социальную помощь одиноким или престарелым людям.

«Нашей основной задачей является контроль не только за трудоустройством подростков в летний период, но и, прежде всего, соблюдением основных правил охраны труда как самими ребятами, так и их работодателями. В рамках Года человека и труда мы реализуем целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья работников на производстве. Чтобы школьнику устроиться на работу, необходимо выполнить ряд обязательных условий. Прежде всего, пройти медицинский осмотр, инструктажи по охране туда и заключение трудового договора. Для устраивающихся на работу впервые необходима трудовая книжка. Только после этого  ребята могут приступать к своим обязанностям», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

По словам специалистов, на несовершеннолетних  распространяются  все те же нормы охраны туда, что и на взрослых, но существует ряд особенностей. Так, нельзя привлекать детей к труду при наличии вредных, опасных или нравственно не соответствующих условий труда. Для людей моложе 18 лет  существует определенная норма переноса тяжестей. Подростки до 16 лет, которые хотят устроиться на подработку, должны согласовать свое решение с родителями.

Разъяснения даются не только школьникам, но и работодателям. В 2014 году реализуется план дополнительных мер, направленных на соблюдение  правил охраны труда подростков. В частности, внедряются соответствующие методические рекомендации по охране труда работников до 18 лет. Специалисты региональных центров занятости провели серию консультаций с работодателями и специальные занятия для школьников.

Просмотров: 267 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021