Вторник, 28.09.2021, 13:46
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Делегация Ульяновской области примет участие в окружном слёте поисковых отрядов «Никто не забыт»
09:18
Делегация Ульяновской области примет участие в окружном слёте поисковых отрядов «Никто не забыт»

Мероприятие пройдет с 23 по 26 октября в Кирове.

Слет приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, этот общественно значимый проект, направленный  на оказание  организационной, финансовой, политической поддержки военно-поисковым отрядам реализуется в Приволжье по инициативе  полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича.  Ключевыми задачами слета являются создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи, выявление и распространение лучших практик, координация деятельности  и  поощрение организаторов и участников.

«Сегодня поисковые отряды работают на добровольной основе, и им очень непросто. Ребятам предстоит найти захоронения, отдать воинские почести и обеспечить связь с семьями солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Нужно поднять эту работу на должный уровень», - заявил Михаил Бабич.

На слете соберутся члены всех поисковых отрядов, участвовавших в экспедициях по местам боев в 2014 году. В состав делегации от Ульяновской области вошли 15 представителей военно-патриотического центра «НАБАТ», девять - патриотического центра УлГПУ им. И.Н. Ульянова, трое – поискового клуба «Рубеж УГСХА». Возглавила группу руководитель проекта «Пост №1» в регионе Людмила Шуткевич.

Для участников слета будут организованы  военно-историческая и поисковая викторины, конкурсы презентаций, экспозиций по итогам полевого сезона, а также состязания по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Также программой мероприятия предусмотрены конференции по инновационным формам патриотического воспитания и обучающие занятия.

Напомним, в преддверии окружного мероприятия в сентябре этого года проведен заочный  этап, представлявший собой конкурс между поисковыми отрядами регионов ПФО. В его рамках проводилась оценка по девяти критериям: сложности и качеству проведенной работы, росту числа участников поискового движения по сравнению с предыдущим годом, количеству выездов в поисковые экспедиции, взаимодействию со школьниками,  использованию новых методических разработок, числу публикаций о поисковом движении, поддержке со стороны негосударственных структур и наличию своей газеты.

«Перед одним из самых важных событий для нашего государства – юбилеем Великой Победы - мы делаем все возможное, чтобы развивать у современной молодежи чувство причастности к истории страны. Проведение слета «Никто не забыт» даст еще один мощный импульс к формированию личности истинного гражданина и патриота своей  страны», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Просмотров: 225 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021