Воскресенье, 26.09.2021, 13:33
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Март » 1 » Денис Мантуров привел в пример ульяновский индустриальный парк как высокоэффективный
10:28
Денис Мантуров привел в пример ульяновский индустриальный парк как высокоэффективный

24 февраля на Заседании Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 15 индустриальных парков, которым будет оказана государственная поддержка. В целом в 2016 году на предоставление субсидий на возмещение затрат по созданию индустриальных парков или технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий, предусмотрено финансирование в размере 4 ,3 млрд рублей. Ульяновская область вошла в число субъектов РФ, заявки которых были одобрены. Регион сможет претендовать на получение финансирования в размере 459,5 млн рублей на дальнейшее развитие промышленной зоны «Заволжье».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров назвал индустриальный парк «Заволжье» новой точкой роста промышленности, обеспечивающей высокую экономическую эффективность регионов. «Ульяновская область на один рубль, вложенный в инфраструктуру, привлекает 22 рубля частных инвестиций в производство и свыше восьми рублей ежегодных налоговых платежей в региональный бюджет», - отметил Министр.

Индустриальный парк «Заволжье» - крупнейшая и наиболее оснащённая площадка для размещения новых производств в регионе. Сегодня на его территории реализуется 24 инвестиционных проекта как российских, так и зарубежных компаний, среди которых крупные машиностроительные, станкостроительные, автомобилестроительные и другие предприятия. «Общий объем инвестиций в эти проекты составляет более 46 млрд рублей.  По окончании их реализации будет создано порядка шести тысяч новых рабочих мест. На данный момент на уже действующих в «Заволжье» предприятиях работают около трех тысяч жителей региона. За период с 2009 по 2015 годы резидентами парка перечислено без учета налоговых льгот 10,42 млрд рублей налоговых отчислений в бюджет Ульяновской области, что многократно превысило средства, вложенные в создание инфраструктуры парка», – сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

Напомним,  первый в России завод немецкой компании Jokey Plastik открылся в Ульяновской области 24 февраля.  На заводе в Ульяновске производиться пластиковая упаковка для различных отраслей промышленности. Объем производства после выхода завода на полную мощность составит более четырех тысяч тонн продукции в год. 

Девелопером индустриального парка «Заволжье» выступает Корпорация развития Ульяновской области 

 

Для справки

Индустриальный парк «Заволжье» (сформирован в 2008 г.)  – площадка «гринфилд» площадью 706,2 га с централизованной современной инженерной и транспортной инфраструктурой под размещение производств. Сертифицирован Ассоциацией индустриальных парков России. Среди резидентов парка, реализовавших свои проекты, крупные международные компании: Schaeffler, DMG MORI, MARS,  Legrand,  FM Logistic, Nemak, ТАКАТА, Hempel, Jokey Plastik. В завершающей стадии строительство шинного завода японского концерна Bridgestone.  C 2013 года на территории парка функционирует уникальный инновационный проект – нанотехнологический центр, занимающийся сопровождением и поддержкой технологического предпринимательства. 

Просмотров: 223 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021