Суббота, 18.09.2021, 19:02
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Январь » 20 » Для жителей Ульяновской области будет создано порядка тысячи новых рабочих мест
11:59
Для жителей Ульяновской области будет создано порядка тысячи новых рабочих мест

19 января Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход реализации двух инвестиционных проектов.

В Чердаклинском районе глава региона посетил площадку современного логистического комплекса класса «А» ООО «Бати Шерна» (FM Logistic). Складской комплекс компании спроектирован как крупный транспортно-распределительный центр с широким спектром предоставляемых услуг. Он станет первым собственным региональным объектом компании за пределами московского региона.

«В настоящий момент мы завершаем строительство первого корпуса. Он возводится под нужды конкретного клиента – компании «Марс». Здесь будут работать порядка 100 человек, круглосуточно, в три смены. В настоящее время мы проводим обучение рабочего персонала», - сообщил руководитель проекта ООО «Бати Шерна» Дмитрий Храпов.

Открытие корпуса планируется во втором квартале 2015 года. В проект уже инвестировано более 500 млн рублей. Всего компания намерена построить семь складских корпусов с общим объемом инвестиций в проект около двух млрд рублей и семистами новыми рабочими местами для жителей региона. Последующие очереди будут строиться по мере появления клиентов, поскольку для каждой конкретной компании необходимо учитывать особенности хранения и транспортировки, включая температурный режим.

Дмитрий Храпов подчеркнул, что, несмотря на геополитическую ситуацию, инвестор не намерен приостанавливать свою деятельность на территории региона. «Текущая ситуация – наиболее благоприятное время для инвестиций в Россию. Потому что стоимость кредитов, которые, как правило, зарубежные, снизилась, с учетом изменения курса валют. На промзоне планируется строительство еще шести корпусов. В настоящее время мы активно ведем переговоры с рядом компаний на предмет использования будущих складских комплексов, в частности, с «Бриджстоун», - добавил представитель компании ООО «Бати Шерна».

Кроме того, Сергей Морозов осмотрел строящийся завод по производству автомобильных компонентов ООО «Немак Рус», ввод в эксплуатацию которого состоится весной этого года.

«Мы начали строительство завода в мае 2014 года, в настоящее время устанавливаем оборудование. В течение двух-трех недель будет осуществлена полная доставка оборудования, а также прибудут специалисты, которые сейчас проходят обучение. В конце апреля – начале мая планируем выпустить первую продукцию. Сегодня у нас работает около 50 человек, к концу этого года будет трудоустроено 150 специалистов. В следующем году мы увеличим штат до 250 человек. Причем это только люди, которых мы нанимаем, без учета привлекаемых для строительных работ контрагентов», - прокомментировал руководитель проекта в России Славомир Скроболь.

В настоящее время на строительной площадке работает более 200 человек. Большая часть продукции, которую планируется выпустить в 2015 году, будет поставлена на завод «Фольксваген» в Калужской области. В последующем география поставок расширится, в частности за счет поставок в Чешскую Республику.

«Я благодарен инвесторам за то, что в столь непростое время они продолжают реализацию своих проектов на территории нашего региона. В текущем году мы продолжим оказывать поддержку бизнесу – в своем Инвестиционном послании на 2015 год я подробно говорил обо всех мерах поддержки. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть этот непростой период и выйти на новый уровень развития», - отметил Сергей Морозов.

По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, все проекты реализуются согласно графику. «Мы работаем в тесном контакте с инвесторами и оказываем им всю необходимую поддержку», – подчеркнул он.

Напомним, в Ульяновской области продолжается активное исполнение майских указов Президента РФ. Создание новых высокотехнологичных рабочих мест – приоритетная задача регионального Правительства. В индустриальном парке «Заволжье» полным ходом идет строительство заводов компаний «Бриджстоун», «Джокей», «Хемпель», «Немак». В 2014 году запущены в эксплуатацию предприятие по производству электроприборов «Фирэлек» (Легран) и первый в России завод по производству автокомпонентов «Шэффлер».

 

Для справки

FM Logistic в Ульяновской области – это современный складской комплекс класса «А», на новой платформе которого, помимо хранения, будет осуществляться переработка партий грузов, формирование и расформирование отправок по направлениям перевозок, обработка мелких и крупных партий грузов, упаковка и пакетирование, маркировка грузов, выполнение сервисных услуг.

Компания ООО «Немак Рус» является производителем автокомпонентов, а именно прецизионных деталей из алюминиевого литья (головок цилиндров, блоков двигателей). Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители: Форд, Фольксваген, Рено, Хюндай и другие.  Объём инвестиций в проект – 2 млрд рублей.

Просмотров: 224 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021