Воскресенье, 26.09.2021, 12:52
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Федеральные эксперты высоко оценили достижения Ульяновской области в развитии государственно-частного партнерства
16:54
Федеральные эксперты высоко оценили достижения Ульяновской области в развитии государственно-частного партнерства

16 октября региональный опыт и перспективы реализации проектов в социальной сфере были представлены в рамках Третьего международного социально-образовательного форума «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности».

Модераторами дискуссионной площадки «Время действовать вместе» стали руководитель направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Михаил Истомин и директор департамента финансов Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Дмитрий Батраков. Также в мероприятии приняли участие представители региональной корпорации развития, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства экономического развития, специалисты бюджетных и частных социальных организаций, члены областного Молодежного Правительства.

«Вопросы, которые мы обсудили сегодня в Ульяновске, крайне актуальны. Изучив опыт наших коллег в части привлечения частных инвестиций с целью развития социальной инфраструктуры, мы еще раз убедились в том, что был выбран правильный тренд, который необходимо развивать и поддерживать как в Ульяновской области, так и в целом по стране. Привлечение инвестиций позволяет не только улучшить доступность и качество социальных услуг населению, но и более эффективно расходовать бюджетные ресурсы. Меня очень впечатлила презентация ГЧП проектов в сфере здравоохранения - за такой короткий срок создано огромное  количество медицинских объектов. Мы знали, что Ульяновская область в передовиках по сотрудничеству власти и бизнес-структур, но увиденные результаты стали для меня приятным открытием. Мы обязательно расскажем коллегам из других регионов о том, что, несмотря на колоссальное количество барьеров, затрудняющих реализацию таких проектов, в вашем регионе благодаря поддержке Правительства региона сложился благоприятный инвестиционный климат. Если органы госвласти в лице сильного Губернатора готовы сотрудничать с бизнесом и не просто декларировать, а нести ответственность и на деле показывать результаты такого сотрудничества в виде реализованных совместных масштабных проектов, это является подтверждением необходимости и важности подобной работы», – отметил руководитель направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Михаил Истомин.

В ходе работы дискуссионной площадки участники также обсудили роль взаимодействия государства и бизнеса в повышении доступности и качества социальной помощи населению, нормативные аспекты поддержки социального предпринимательства, перспективы внедрения в систему образования обучающих программ для предпринимателей, работающих в социальной сфере.

По информации специалистов профильного ведомства, в настоящее время в России реализовано более 1300 государственно-частных проектов, 200 из которых – в социальной сфере. 

Просмотров: 280 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021