Среда, 22.09.2021, 02:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Апрель » 13 » Госкорпорацию по развитию санаторно-курортного лечения создадут в Ульяновской области
08:59
Госкорпорацию по развитию санаторно-курортного лечения создадут в Ульяновской области

Об этом заявил 12 апреля врио Губернатора Сергей Морозов на совещании, которое прошло на базе санатория «Итиль».

«Все больше людей предпочитают оздоравливаться, не выезжая за пределы России. В нашем регионе есть уникальные природные рекреационные зоны, например, в Ундорах, где могут восстанавливать здоровье не только наши земляки, но и гости из других субъектов, а может быть, даже из других стран, - подчеркнул врио Губернатора Сергей Морозов. - Чтобы санаторно-курортное лечение развивалось более эффективно, стало наше гордостью и нормой для ульяновцев, привлекало гораздо большее количество пациентов из разных уголков нашей страны, мы сформируем на базе государственных санаторно-курортных учреждений корпорацию, которая будет вырабатывать единую инвестиционную и лечебную политику».

Возглавит структуру генеральный директор санатория «Итиль» Андрей Баранов. По поручению врио Губернатора Сергея Морозова он в течение месяца предоставит стратегию по развитию санаторно-курортного лечения. В комиссию по разработке документа войдут как члены Правительства региона, так и представители частного бизнеса курортной отрасли.

«Сейчас мы будем разрабатывать план  действий, региональный реестр, рассчитывать необходимый объем инвестиций, в том числе и на развитие организации частного сектора в санаторно-курортном лечении. Будет проведена очень подробная инвентаризация во всех учреждениях. У нас существует уникальная здравница, которая интересна жителям других регионов. И наша задача – привлечь сюда инвестиции. Так, в прошлом году в наших санаториях региональные льготники прошли лечение на сумму более 123 миллионов рублей и федеральные – на 42 миллиона рублей», - пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

По информации профильных специалистов, на сегодняшний день санаторно-курортный сектор Ульяновской области насчитывает 23 учреждения, более половины являются государственной собственностью. Пять организаций подведомственны Министерству здравоохранения региона (круглогодичный детский санаторно-оздоровительный лагерь «Первоцвет» городской клинической больницы №1, костно-туберкулёзный санаторий «Сосновка», областной противотуберкулезный санаторий «Инза», а также детские противотуберкулезные санатории «Юлово» и «Белое озеро»). Их финансирование осуществляется из средств областного бюджета.

«Всего в 2015 году в подведомственных нам санаториях пролечено 4273 человека, из них 65% - дети. Отрадно, что выраженный оздоровительный эффект отмечен более чем у 95% ребят. Кроме того, часто и длительно болеющих детей, пациентов с хроническими заболеваниями и ликвидаторов аварии на ЧАЭС мы также направляем на оздоровление за пределы региона. В 2016 году по путёвкам «Мать и дитя» получили лечение 209 детей, ещё 692 ребёнка были направлены в санатории федерального значения и 405 детей - в местные санатории «Итиль», «Родон» и «Берёзка». 96 человек прошли лечение в федеральных санаториях как «чернобыльцы». Развитие санаторно-курортного комплекса позволяет проводить профилактику рецидива заболеваний, увеличить период ремиссии у хронических больных и в конечном итоге увеличить продолжительность жизни и снизить смертность населения. А значит, мы сможем более эффективно выполнять задачи обозначенные Президентом в майских Указах», – отметил заместитель Председателя Правительства- Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Три учреждения подведомственны Главному управлению труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области (реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» в р.п. Вешкайма, социально-реабилитационный центр имени Е.М. Чучкалова, а также социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Волжские просторы» в Новоульяновске).

В прошлом году в санатории «Итиль» прошли курс реабилитации и оздоровились более двух тысяч человек.

«Наша самая популярная программа – это программа очищения, но мы на этом не останавливаемся. Мы закупаем новое оборудование по прессотерапии, озонотерапии, начинаем использовать программы Герасимова и рефлексотерапии, планируем построить бассейн», - рассказал о своих планах генеральный директор ОАО «Санаторий Итиль» Андрей Баранов.

Просмотров: 282 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021