Вторник, 21.09.2021, 05:31
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июнь » 4 » Губернатор Сергей Морозов проконтролировал старт летней детской оздоровительной кампании
16:38
Губернатор Сергей Морозов проконтролировал старт летней детской оздоровительной кампании

Глава региона посетил димитровградский многопрофильный лицей, где обсудил данный вопрос с директорами школ, руководителями организаций отдыха и оздоровления.

Также в режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участиепредставителиадминистраций муниципалитетов.

«Тщательная подготовка летней оздоровительной кампании и особый контроль за её проведением – залог безопасности и комфортного пребывания школьников в лагерях. Система безопасности, постоянная проверка качества питания, бесперебойная работа персонала – всё имеет вес, когда речь идет о детях», - сказал Сергей Морозов.

Всего летом 2015 года в Ульяновской области будут функционировать 754 организации отдыха и оздоровления детей, которые посетит более 59 тысяччеловек.«Также мы планируем направить ребят на отдых в другие регионы. Это лагеря черноморского побережья в Краснодарском крае, куда поедут 220 человек.В международном детском центре «Артек» в этом году отдохнут 110 учащихся из нашего региона,ещё 50 воспитанников спортивных школ - в других оздоровительных лагерях Крыма», -доложила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба.

На данный момент продолжается приёмка лагерей. Так, по состоянию на 2 июня принят 21 лагерь, в 16 из которых состоялся заезд учащихся.

Глава региона обратил особое внимание на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Впервые финансирование отдыха данной категории ребят проводится только из областного бюджета. На эти цели выделено 59 млн рублей. Также у нас отдохнут 50 детей из Луганской Народной Республики, - сообщила Екатерина Уба. - Организованные формы отдыха предусмотрены и для 940 детей с ограниченными возможностями здоровья».

 

В учреждениях будут проведены лингвистические, экологические, православные смены, смены авиационной направленности. Также будет работать физико-математическая школа. Предполагается, что в следующем году такие профильные смены должны быть организованы в каждом загородном лагере.

В Год литературы в программы включены экскурсии, встречи с поэтами и писателями, тематические конкурсы и викторины, библиотечные выставки. Запланированы мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности и Дню отца.«Особой темой во всех программах станет 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это будут не только торжественные линейки и митинги, но и тимуровская работа по посещению ветеранов, благоустройству памятников и обелисков, устные журналы и создание проектов, видеопрезентаций, плакатов, летописей о героях той войны», - рассказала Екатерина Уба.

Как сообщила начальник лагеря с дневным пребыванием детей «Юпитер» при димитровградском многопрофильном лицее АннаБатырова, актуальность программы по патриотике в этом учреждении бесспорна. «2015 год предоставляет жителям города новые возможности познакомиться с историей периода 1939-1945 годов. Большинство учреждений и организаций образования и культуры стремятся включиться в мероприятия, организованные в год 70-летия Победы. Открываются новые экспозиции в музеях, выставочных залах. Это создаёт особые возможности для реализации в нашем лагере программы, направленной на духовность, патриотизм и здоровый образ жизни», - пояснила АннаБатырова.

Всего в летний период в Димитровграде планируется организация деятельности 24 дневных оздоровительных лагерей на базе 12 школ. Их посетит порядка 4 тысяч человек. «Особой популярностью пользуются спортивные отряды различной направленности, в которых дети могут не только отдохнуть, но и продолжить тренировки. В этом году спортивные отрядыпосетит 551 человек. Это значительно больше, чем в прошлом году», - рассказала заместитель главы администрации Димитровграда по социальным вопросам Ирина Баканова.

Кроме того, в рамках совещания был рассмотрен вопрос подготовки образовательных организаций к новому учебному году. «Данная работа должна быть ориентирована на выполнение требований СанПиН. Это вопросы организации питания, внеурочной деятельности, работы групп продлённого дня, медицинского обслуживания, а также выполнения норм по организации безопасного пребывания ребёнка в школе. В целях своевременной и качественной подготовки образовательных учреждений к новому 2015-2016 учебному году Правительство Ульяновской области уже утвердило соответствующее распоряжение», - отметила Екатерина Уба.

 

По итогам заседания глава региона поручил проработать вопрос создания в каждом муниципальном образовании «досок почёта» с именами школьников, которые максимально отличились в науке, творчестве, спорте или в иной деятельности.

Для справки

В Ульяновской области летом будут работать 438 лагерей с дневным пребыванием, 192 лагеря труда и отдыха, 16 загородных стационарных лагерей, три санаторных оздоровительных лагеря, шесть детских лагерей при санаторно-курортных организациях, шесть стационарных палаточных лагерей. Планируется, что дети в сопровождении взрослых совершат 93 многодневных похода.

Просмотров: 260 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021