Воскресенье, 26.09.2021, 18:57
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Губернатор Сергей Морозов: «В Ульяновской области оценка регулирующего воздействия распространяется и на социальную сферу»
08:47
Губернатор Сергей Морозов: «В Ульяновской области оценка регулирующего воздействия распространяется и на социальную сферу»

8 октября глава региона выступил в числе основных докладчиков на пленарном заседании IV Съезда социальных работников и социальных педагогов России «Социальное благополучие и права человека: роль социальных служб, социально ориентированных НПО и бизнеса».

Напомним, мероприятие проходит 7-8 октября в Москве. В съезде участвуют соцработники из РФ, Франции, Великобритании, США, Сингапура, Дании, Норвегии, Польши и Киргизии.

Губернатор Сергей Морозов представил опыт Ульяновской области в сфере реализации новой социальной политики, главными принципами которой являются адресность, эффективность, широкое участие общественности на всех этапах – от разработки стратегических, основополагающих документов до принятия конкретных решений об оказании социальной помощи, - переход от иждивенчества к активному участию в улучшении своей жизни.

«Наша стратегическая цель – сохранить максимально высокий уровень занятости в регионе, создать достойные условия труда и возможности трудоустройства для всех категорий населения, включая инвалидов, граждан пенсионного и предпенсионного возраста, женщин, воспитывающих детей. Это тоже серьёзные трудовые ресурсы, которые могут и должны быть вовлечены в экономическую деятельность. А достойная заработная плата для всех этих категорий граждан обеспечит им гораздо лучшие условия жизни, нежели социальные пособия», - отметил Губернатор.

Также Сергей Морозов представил опыт региона в распространении оценки регулирующего воздействия на социальную сферу. По его словам, все законодательные инициативы в обязательном порядке проходят многоуровневое общественное обсуждение: от родительских собраний в школе до общественных советов при профильном Министерстве. «И если еще несколько лет назад органы власти сами настойчиво привлекали население к обсуждениям, то сейчас мы вышли на качественно иной уровень взаимодействия, когда сами общественные институты и организации выходят к нам с инициативами и предложениями. Таким образом, сложились каналы двусторонней связи, которые позволяют власти слышать глас народа, а гражданам доносить до нее своё мнение»,- добавил Губернатор.

По словам Сергея Морозова, оценка регулирующего воздействия коснется и системы принятия решений об оказании адресной помощи. 

Губернатор  отметил, что сотрудничество с Союзом социальных педагогов и социальных работников России позволило кардинально пересмотреть принципы социальной политики в регионе, познакомиться с лучшим мировым опытом, внедрить передовые зарубежные практики социальной работы. К примеру, благодаря взаимодействию с Союзом в Ульяновской области создана Ассоциация людей, осуществляющих уход за тяжелобольными родственниками.

В рамках работы Съезда Сергей Морозов провел ряд встреч и переговоров. Вопросы дальнейшего сотрудничества Сергей Морозов обсудил с президентом Союза социальных педагогов и социальных работников России Антониной Дашкиной. Стороны договорились о проведении третьего Международного форума «Социальная сплочённость» в Ульяновской области в 2015 году. Также обсуждался вопрос открытия в регионе филиала Международной школы социальной работы. Напомним, базовая кафедра в области уже создана.

С Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным Губернатор обсудил опыт региона в привлечении инвестиций в социальную сферу.

Также Губернатор провел рабочую встречу с председателем правления некоммерческого партнерства «Мир старшего поколения» Алексеем Сидневым. Стороны обсудили вопрос совместной реализации проекта реконструкции пансионата для пожилых людей в поселке Языково Карсунского района. Проект будет реализован в рамках частно-государственного партнерства, его запуск запланирован на 2015 год. Объем инвестиций составит около 100 млн рублей. 

Этот же вопрос, а также опыт Ульяновской области в решении вопросов социальной ответственности бизнеса обсуждался с Директором Агентства социальной информации, членом Общественной палаты РФ Еленой Тополевой-Солдуновой. Она выразила готовность посетить регион в рамках Гражданского форума в декабре 2014 и провести «круглый стол» по вопросам развития социальной ответственности. Также в ответ на приглашение Сергея Морозова Елена Тополева-Солдунова выразила готовность в 2015 году совместно провести в Ульяновской области форум, посвященный вопросам социальных инвестиций. Руководитель Агентства отметила, что Ульяновская область - именно тот субъект, на площадке которого можно обсуждать эту тему с участием федеральных и региональных экспертов.

Также Губернатор встретился с заместителем руководителя Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненный ситуации, Надеждой Шахиной. Она отметила активное участие Сергея Морозова в реализации программ, направленных на помощь семьям. Надежда Шахина подчеркнула, что опыт Ульяновской области можно транслировать на другие субъекты РФ.

Просмотров: 208 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021