Среда, 22.09.2021, 08:00
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Март » 10 » Губернатор Сергей Морозов: «Зарплата в реальном секторе экономики Ульяновской области должна повышаться и в нынешних условиях»
10:33
Губернатор Сергей Морозов: «Зарплата в реальном секторе экономики Ульяновской области должна повышаться и в нынешних условиях»

Глава региона провел встречу с председателем региональной Федерации организаций профсоюзов Анатолием Васильевым. Основной темой обсуждения стало повышение минимального размера оплаты труда.

Напомним, Губернатор поручил подготовить и подписать в апреле соответствующее соглашение между профсоюзной организацией, объединениями работодателей и Правительством региона. Для бюджетного сектора планируется принять соглашение по увеличению регионального МРОТ с 5965 до 6500 рублей.

Сергей Морозов отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в этом году работа по повышению заработной платы должна быть продолжена. Это позволит обеспечить рост благосостояния ульяновцев, а также продолжить выполнение майских Указов Президента.  

«Кроме того, необходимо развить нашу инициативу, чтобы каждый работодатель поддерживал семьи, в том числе матерей,  которые находятся в отпуске по уходу за детьми, а также прорабатывать весь комплекс мероприятий, направленных на защиту интересов трудовых коллективов предприятий и организаций региона. Вопросы, которыми традиционно занимались профсоюзы, необходимо целенаправленно и качественно отрабатывать», - подчеркнул глава региона.

Анатолий Васильев также отметил, что необходимо закрепить жесткий фиксированный показатель минимальной зарплаты и для бюджетных, и для коммерческих организаций.

«У нас со стороны Федерации профсоюзов есть несколько предложений, которые мы обсудили с Губернатором. Это и принятие МРОТ на уровне прожиточного минимума, и учет индексации за прошедший период», - добавил председатель объединения организаций профсоюзов.

 

Просмотров: 235 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021