Четверг, 23.09.2021, 16:55
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Мы все должны стать участниками акции «За доступную и качественную медицину»
15:28
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Мы все должны стать участниками акции «За доступную и качественную медицину»

Её инициаторами стали Сергей Морозов и фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона. Такое предложение прозвучало на встрече Губернатора с заместителем Председателя областного Законодательного Собрания Игорем Тихоновым, главой Медицинской палаты Валентиной Карауловой, председателем Совета общественных организаций по защите прав пациентов Маратом Шарафутдиновым с участием зампреда Правительства-Министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря.

Как отметил глава области, все вопросы по оптимизации сети лечебных учреждений и всем структурным преобразованиям по линии Министерства здравоохранения и социального развития отныне будут осуществляться только под жёстким контролем партии «Единая Россия». «Учитывая бюджетную целесообразность, мы не должны забывать о простых людях, их мнениях и судьбах. Недопустимо запускать  процессы реорганизации, не посоветовавшись с профессиональным и экспертным сообществом, со всеми общественными институтами, с рядовыми жителями области, - заявил Сергей Морозов – Более того, необходим региональный закон, который  будет регламентировать порядок реорганизации или ликвидации бюджетных учреждений. Это касается образования, здравоохранения и других социальных отраслей. В документе должно быть прописано, что требуется сделать перед проведением той или иной реформы. Здесь же должно быть прописано четкое взаимодействие с депутатами, политическими партиями, общественностью. Если мы говорим об учреждениях здравоохранения, все действия необходимо согласовывать также с Медицинской платой и пациентскими организациями. И всё это должно быть прописано в нормативном документе Правительства региона и закреплено законодательно, чтобы ни у кого не возникало соблазна принять то или иное решение «втихую». 

Как отметил Игорь Тихонов, в рамках акции «За доступную и качественную медицину» с привлечением самого широкого круга общественности планируется обсудить стратегию развития отрасли на ближайшую и долгосрочную перспективу: «Мы хотим, чтобы состоялся максимально открытый, доступный для простых людей и для профессионального сообщества разговор с участием  представителей всех политических партий. Мы должны с привлечением всех общественных механизмов серьезно обсудить ситуацию в медицинской сфере, дать общую оценку результатам работы отрасли и выработать решения, в каком направлении двигаться дальше», - подчеркнул заместитель Председателя ЗСО. 

По поручению Сергея Морозова акция пройдёт в конце ноября. В её рамках запланированы день здоровья, заседание рабочей группы по реализации программы «Здоровый регион», съезд молодых специалистов отрасли, старт конкурса «Мой любимый доктор». Кроме того, состоится запуск программы оценки работы эффективности учреждений здравоохранения, дни главных врачей медучреждений, съезды пациентских организаций, стартует проект по присвоению лечебным учреждениям имён заслуженных ульяновских врачей, а также пройдёт ряд других мероприятий.  

Просмотров: 312 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021