Вторник, 21.09.2021, 23:25
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Май » 20 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил держать на особом контроле вопросы безопасности детей в летний период
13:25
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил держать на особом контроле вопросы безопасности детей в летний период

19 мая глава региона провел совместное заседание антитеррористической комиссии, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, а также областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи.

«В этом году на проведение летней оздоровительной кампании мы направили колоссальные средства, в детских лагерях отдохнут более 75 тысяч ульяновских школьников. И наша первостепенная задача – обеспечить полную безопасность каждого ребенка. Еще раз хочу обратить особое внимание всех ответственных ведомств на этот важнейший вопрос. Родители, отправляющие детей в учреждения отдыха, должны быть уверены, что ребята находятся под надежным надзором, что с ними ничего не произойдет», - подчеркнул глава региона. 

По информации областного Министерства образования и науки,  на сегодняшний день в 22 загородных лагерях региона установлено видеонаблюдение, в 16 имеется кнопка экстренного вызова полиции, в 10 лагерях к обеспечению порядка привлекаются частные охранные предприятия, остальные охраняются штатными сторожами.

Кроме того, во всех учреждениях летнего отдыха утверждены инструкции по пожарной безопасности, планы эвакуации детей, закреплены ответственные сотрудники. В загородных лагерях, расположенных в лесных массивах, в течение всего сезона будут расположены пожарные машины и мотопомпы, а также организованы добровольные дружины. Губернатор осмотрел специальную технику, с помощью которой будет обеспечиваться безопасность в данных учреждениях.

Как сообщили специалисты, перед каждым заездом детей с персоналом лагерей будут проводиться теоретические и практические занятия по организации эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. В настоящее время сотрудники Управления надзорной деятельности Главного ГУ МЧС России по Ульяновской области завершают проверку загородных оздоровительных лагерей. Все замечания, выявленные в ходе контрольных мероприятий, будут устранены до начала заездов детей.

По словам Министра образования и науки Екатерины Уба, готовность лагерей к сезону отслеживается в ежедневном режиме специалистами Ульяновского центра организации отдыха и оздоровления совместно со сотрудниками Роспотребнадзора. Перед открытием все организации получают санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии СанПиН.

Просмотров: 237 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021