Воскресенье, 26.09.2021, 18:47
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июль » 14 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки отремонтировать крышу в Цемзаводской школе Сенгилеевского района
14:42
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки отремонтировать крышу в Цемзаводской школе Сенгилеевского района

13 июля глава региона провёл в образовательном учреждении комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, вечером 10 июля после ливня с ураганным ветром в школе произошёл срыв части кровли. «Это не первый объект, где ранее проведённые ремонтные работы выполнены некачественно. И таких примеров, к сожалению, достаточно много. В ближайшее время нам нужно сделать анализ всех работ, которые были проведены за последние два-три года на бюджетных объектах. Необходимо собрать все подрядные компании, которые работают с браком, и провести с ними очень серьёзный разговор. Им нужно напомнить, что такое совесть. Ведь они работают в основном на социальных объектах, которые посещают много людей и где есть дети», - сказал Сергей Морозов. 

Всего на устранение последствий урагана из резервного фонда выделено 1,5 млн рублей. Кроме того, в школе будут укреплена основная кровля. Глава региона поручил выполнить работы в течение недели.

Также Губернатор поручил проработать вопрос с подачей иска на фирму, проводившую ремонт кровли в школе в 2012 году. «Мы не жалеем денег и продолжаем выделять миллиарды рублей на проведение капитальных ремонтов на жизненно важных объектах. Нужно подготовить соответствующий иск против этой фирмы за тот безобразный ремонт, который они выполнили. Ведь выделив практически 5 миллионов, мы рассчитывали, что кровля ещё лет десять нас беспокоить не будет. Более того, мы понимаем, что в результате этой аварийной ситуации могли пострадать дети», - дополнил глава региона. 

Также в рамках рабочей поездки в Сенгилеевский район Сергей Морозов проконтролировал исполнение ранее данного поручения по проведению ремонта кровли в Шиловской школе. 

Напомним, в конце мая Губернатор провёл личный приём граждан, в рамках которого жительница села Шиловка обратилась с просьбой провести ремонт кровли в местной школе, где весной произошла протечка мягкой кровли здания. В результате этого второй этаж был обесточен, учебный процесс перенесли на первый этаж. По поручению Губернатора было проведено обследование технического состояния строительных конструкций здания.

«В настоящее время проектно-сметная документация на ремонт кровли отправлена на ценовую экспертизу. Всего на проведение работ в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2018 годы планируется направить порядка 7 млн рублей», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства - Министр образования и науки Екатерина Уба. 

Кроме того, Губернатор проконтролировал качество ремонтных работ в Сенгилеевской школе №1. В учреждении проведён капитальный ремонт, выполнены противопожарные мероприятия и требования СанПиН, Госпожнадзора. В рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области на 2014-2018 годы» на замену окон из областного бюджета планируется дополнительно выделить 2 млн рублей.

Просмотров: 277 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021