Четверг, 23.09.2021, 02:09
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Январь » 14 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу к 2020 году выйти на естественный прирост населения
09:58
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу к 2020 году выйти на естественный прирост населения

12 января глава региона провел первое в наступившем году заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам.

«В нашем регионе в 2015 году появилось на свет более 15 тысяч детей – на несколько десятков ребятишек больше, чем в ставшем рекордным 2014 году. Это лучший за 23 года показатель. Рост рождаемости мы видим в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, в Базарносызганском, Инзенском, Карсунском, Майнском, Мелекесском и Радищевском районах, - сказал Губернатор. - Однако в ряде других муниципалитетов зафиксировано некоторое уменьшение числа родившихся ребятишек. Из-за этого динамика роста по области замедляется по сравнению с ПФО и Россией в целом. Мы должны сохранить набранный темп. Ведь условия для создания семьи и рождения детей у нас не хуже, чем в других субъектах РФ».

Сергей Морозов отметил, что достигнутые в 2015 году показатели стали результатом системной работы в сфере семейной и демографической политики. Глава региона поставил задачу к 2020 году выйти на естественный прирост населения. Он поручил провести анализ исполнения программ и планов в сфере демографии, их ориентированности на решение этой задачи.

«В 2016 году перед нами стоят серьёзные цели. Для этого мы реорганизуем всю систему управления в сферах здравоохранения, семейной политики и социального обеспечения, чтобы добиться максимально эффективной координации всех, кто отвечает за создание условий семейного благополучия. Я уже назначил нового руководителя службы ЗАГС. Уверен, что все эти изменения позволят нам добиться поставленных целей», - заявил Губернатор.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос повышения эффективности работы Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам.

«Состав Совета в 2016 году будет переформатирован. В него войдут активные жители Ульяновской области, среди которых представители науки, общественного семейно ориентированного движения, традиционных конфессий, национальных объединений, крупных предприятий региона, казачества, руководители исполнительных органов государственной власти. Мы понимаем, что серьезные демографические задачи можно решить только при поддержке гражданского общества», - отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

Просмотров: 233 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021