Четверг, 23.09.2021, 17:21
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о новых приоритетах в экономической, социальной и культурной политике региона
13:55
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о новых приоритетах в экономической, социальной и культурной политике региона

27 ноября 2014 года в рамках принятия областного бюджета во втором чтении глава региона выступил перед депутатами областного парламента.

В своем обращении Губернатор откровенно охарактеризовал складывающуюся экономическую обстановку в Ульяновской области, представив подробный анализ влияния внешнеполитических и внутриэкономических факторов на ситуацию в регионе. «Угрозы, которые могут иметь место уже в самое ближайшее время, на мой взгляд, куда более серьёзные, чем были в 2004 и в 2008-2009 годах. Впервые за всю постсоветскую историю Российская Федерация столкнулась с сочетанием сразу нескольких неблагоприятных факторов: углубление проблем в мировой экономике, крайне неблагоприятная геополитическая ситуация, экономическая ситуация в самой Российской Федерации»,- подчеркнул Сергей Морозов.

В числе последствий, которые уже начинают сказываться на экономике области ввиду вышеперечисленных факторов, он назвал ограничение инвестиционных возможностей субъектов РФ из-за падения рубля и за счёт геополитической ситуации, усиление конкуренции между регионами в отношении инвестиционных и человеческих ресурсов, сокращение доходности бизнеса, изменение условий кредитования в сторону удорожания, ухудшение бюджетной ситуации.

В связи со сложностью складывающейся обстановки, Губернатор заявил о необходимости смены приоритетов в экономической, социальной и культурной политике региона, обозначил стоящие перед регионом задачи по сохранению стабильности, озвучил меры по повышению эффективности и качества управления.

«Ситуация действительно тяжелая. Но это не повод для пессимизма и бездействия. Принципиально важно в условиях внешней неопределённости не только сохранить стабильность в регионе, но и продолжить развитие. Именно поэтому в условиях нарастающих кризисных явлений нужна новая с точки зрения качества экономическая и социальная политика. При этом речь не идёт об отказе от наших стратегических целей. Они остаются прежними: «Богатый регион, Сильная экономика, Счастливые люди»!»,- заявил Губернатор. Он также добавил, что для достойного ответа на вызовы времени необходима консолидация всех здоровых и конструктивных сил в регионе, всех ресурсов.

Приоритетные направления нового курса отражены в бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг, принятом во втором чтении 27 ноября. Этот бюджет Сергей Морозов назвал одним из самых сложных за последние годы.

С полным текстом выступления Губернатора Сергея Морозова перед депутатами Законодательного Собрания можно ознакомиться по ссылке: http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/10759/

Просмотров: 245 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021