Воскресенье, 26.09.2021, 18:41
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Август » 28 » Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о создании в регионе украинской национально-культурной автономии
09:39
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о создании в регионе украинской национально-культурной автономии

Это было объявлено на заседании комиссии по оказанию помощи гражданам Украины, которое состоялось 27 августа на базе пункта временного размещения переселенцев в Чердаклинском районе. В мероприятии, прошедшем под руководством главы региона, приняли участие члены Правительства Ульяновской области, Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, инициативная группа по созданию на территории Ульяновской области Общественной организации «Ульяновская региональная украинская национально-культурная автономия».

«Сегодня к нам прибывает огромное количество людей, покидающих неспокойную Украину. Мы понимаем боль и страдание этих людей, поэтому нашим общим девизом в это непростое для всех нас время должны стать совместная забота и ответственность для мира и будущего», - такие слова Сергей Морозов адресовал участникам совещания. Также глава региона обратился к руководителям муниципальных образований региона максимально оказать всю возможную помощь людям, прибывающим из Украины, особенно семьям с детьми.

По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения и социального развития, на данный момент в области развёрнуто пять пунктов временного пребывания (ПВР), в ближайшее время будут организованы ещё два. При каждом из них по инициативе жителей, прибывших из Украины, созданы общественные советы, руководители которых включены в состав областной расширенной комиссии по оказанию помощи гражданам Украины. Это сделано в целях организации «обратной связи» с сообществом временных переселенцев.

Кроме того, в регионе действует украинское землячество. Однако, по мнению участников заседания, этого недостаточно. По инициативе группы переселенцев и при поддержке Губернатора Сергея Морозова на заседании комиссии было принято решение о создании в регионе украинской национально-культурной автономии. В ближайшее время будет разработан устав и учредительные документы организации. Ее основными задачами станет сохранение национальных традиций и культуры народа, укрепление добрососедских отношений и межнационального согласия между народностями, проживающими на территории региона. Также создание автономии будет способствовать социальной адаптации и интеграции временных переселенцев в Ульяновской области.

«Сегодня инициативной группой принято решении о создании Ульяновской региональной украинской национально-культурной автономии, целью которой является решение национальных вопросов и в связи с событиями на востоке Украины поддержка и помощь переселенцам. Это и адаптация в период размещения их в пунктах временного размещения, это и интеграция их затем в общество, - подчеркнул заместитель председателя украинского землячества Димитровграда, депутат местной Городской Думы Михаил Сенюта. – Кроме того, необходимо помочь детям школьного и дошкольного возраста в том, чтобы они без проблем могли продолжить обучение в России».

Директор по социальной работе лицея №40 Елена Фросенюк также поддержала инициативу Губернатора и переселенцев. «Мы живем в России, - в многонациональном государстве, где создано много разных национально-культурных автономий - и азербайджанская, и татарская, и чувашская. Очень много здесь живет и украинцев, и их число сейчас растёт за счет переселенцев с востока Украины, - отметила Елена Фросенюк. - В настоящее время назрела потребность создать автономию украинского народа, чтобы была такая общественная организация, которая выражала бы интересы всех тех, кто оказался в нашей области, и помогала бы им по разным направлениям в социальном плане, в плане трудоустройства, оказывала психологическую помощь».

Заслуженный художник России, профессор Ульяновского государственного университета Борис Склярук также отметил необходимость создания автономии: «Эта организация будет консолидировать нас, собирать вместе. Украинцы будут иметь свое организационное звено, и появится возможность решать проблемы на новом уровне».

Кроме того, по предложению Владыки Феофана в регионе будет организовано шефство над семьями украинцев, находящихся в Ульяновской области.

 

Для справки:

В настоящий момент на территории региона действуют 28 национальных общественных организаций, в том числе 9 национально-культурных автономий.

Просмотров: 244 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021