Суббота, 25.09.2021, 19:04
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Идея создания национального парка «Сенгилеевские горы» поддержана в Ульяновской области
08:11
Идея создания национального парка «Сенгилеевские горы» поддержана в Ульяновской области

В двух этапах общественных слушаний приняло участие свыше 500 жителей региона.

Напомним, в сентябре прошлого года Губернатор Сергей Морозов обратился в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации с аргументированной просьбой рассмотреть возможность создания на территории Ульяновской области национального парка «Сенгилеевские горы».

Общественные слушания проходили с 20 августа в трёх муниципальных образованиях, где будет располагаться территория, исключенная из примышленной и сельскохозяйственной эксплуатации. В заключительных слушаниях, которые прошли в Сенгилее, приняли участие представители ВНИИ «Экология» Министерства природных ресурсов и экологии России, Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, администрации Сенгилеевского района и поселений, депутаты Государственной Думы России и регионального Законодательного Собрания, члены областной Общественной палаты, Экологической палаты, эксперты и ученые.

Руководитель рабочей группы по подготовке эколого-экономического обоснования создания национального парка «Сенгилеевские горы», заведующий научно-методическим центром «Экоэкспертиза» ФГБУ ВНИИ «Экология» Министерства природных ресурсов и экологии Алексей Шамшин отметил, что создание национального парка, в первую очередь, привлечет в регион средства федерального бюджета, которые будут направлены на сохранение и исследование природы региона. Кроме того, в своём выступлении он  доложил об основных сложностях, с которыми было связано проектирование национального парка – согласование его границ с различными структурами, главной из которых было снятие Федеральным агентством по недропользованию месторождений полезных ископаемых с государственного баланса запасов. Напомним, благодаря личному участию Губернатора Сергея Морозова в совещании, которое проводил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, федеральный министр пошел навстречу региону по данным вопросам и дал соответствующие распоряжения по снятию с государственного баланса недр «Граное ухо» и «Лысуха», Лапшанской структуры. 

 «В современной истории создания российских национальных парков ещё не было случаев, когда Федеральное агентство по недропользованию снимали месторождения полезных ископаемых с баланса, чтобы их можно было включить в особо охраняемые природные территории. Надо отдать должное руководителям Ульяновской области, которые сумели создать этот природоохранный прецедент», - отметил Алексей Шамшин.

Начальник отдела геологии и лицензирования по Ульяновской области департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу Сергей Кравцов уточнил порядок процедур по снятию месторождений с госбаланса и заявил о готовности оказать содействие при соблюдении данных процедур.

По словам главного эколога Ульяновской области Дмитрия Федорова, по инициативе жителей Сенгилеевской района по итогам предварительных слушаний в адрес Федерального агентства по недропользованию также направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность снятия с баланса месторождения «Бутырская гора».

Просмотров: 234 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021