Воскресенье, 26.09.2021, 13:03
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Май » 21 » Изменения в региональном законодательстве
15:28
Изменения в региональном законодательстве

В Ульяновской области восстановят принцип социальной справедливости при предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг региональным и федеральным льготникам

Соответствующий проект закона рассмотрен 19 мая на аппаратном совещании Правительства Ульяновской области.

С января 2010 года региональные (ветераны труда, реабилитированные и репрессированные лица) и федеральные (инвалиды и участники ВОВ, инвалиды, несовершеннолетние узники фашизма, граждане, подвергшиеся воздействию радиации) льготники получают ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50% фактически понесённых расходов на их оплату. Ветераны труда Ульяновской области с июля 2010 года получают ежемесячную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 50% регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.  При определённых ситуациях, в зависимости от жилищных условий региональные ветераны труда получают компенсацию расходов на оплату ЖКУ в меньшем размере, чем ветераны труда федерального значения. Так, у одиноко проживающего гражданина в г. Ульяновске по категории «ветеран труда» размер компенсации в отопительный период составляет 2957,86 руб., а по категории «ветеран труда Ульяновской области» – 1843,34 руб.

В соответствии с предлагаемым законопроектом объём предоставляемых мер социальной поддержки будет зависеть от фактических материальных затрат граждан. Так, размер предоставляемой ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг для граждан, удостоенных звания «Ветеран труда Ульяновской области» предлагается установить в размере 50% от фактических расходов на их оплату.

Вносимые изменения позволят восстановить принцип социальной справедливости, поскольку такой же механизм расчёта ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг применяется в Ульяновской области для всех остальных федеральных и региональных льготников: ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов труда федерального значения, многодетных семей, педагогов сельской местности и других льготных категорий.

"Проект закона отработан по нашей инициативе. Мы считаем, что он снимет существующую социальную напряжённость между льготниками регионального и федерального значения и уверены в том, что граждане с удовлетворением примут данные изменения", - подчеркнул Председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Ульяновской области Сергей Ермаков.

Кроме того, законопроект устанавливает, что граждане, имеющие основания для получения мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг из федерльного или областного бюджета будут получать данную льготу за счёт средств федеральной казны.

 

Для справки:

По всем вопросам, связанным с предоставлением мер социальной поддержки ветеранам труда Ульяновской области, следует обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Телефон «горячей линии» 44-95-18.

Просмотров: 253 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021