Вторник, 28.09.2021, 13:30
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Кадровые специалисты из Ульяновской области и Норвегии обменялись опытом по трудоустройству молодежи
11:59
Кадровые специалисты из Ульяновской области и Норвегии обменялись опытом по трудоустройству молодежи

Напомним, с 22 по 23 октября в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова проходит тематический российско-норвежский семинар.

В нем принимают участие старший советник директората труда и благосостояния Королевства Норвегии Андерс Кис, представители Федеральной службы по труду и занятости России, Управления государственной службы занятости населения Мурманской области,  а также кадровых служб предприятий и учебных заведений Ульяновской области.

«Мы изучили опыт Норвегии и, думаю, он поможет нам объединить усилия социальной службы, органов занятости и работодателей по обеспечению социальных льгот, как это налажено в Норвегии», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильных специалистов, уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе составляет 0,42%, по методологии МОТ – 4,7%. В государственных учреждениях службы занятости Ульяновской области зарегистрировано 2857 безработных.

 «Мы рассчитываем на то, что этот семинар поспособствует обмену опытом между нашими странами и службами занятости. Я не сомневаюсь, что мы можем чему-то научиться у Ульяновской области, да и наш опыт может быть вам полезен, - отметил Андерс Кис. – В целом ситуация по трудоустройству в Норвегии неплохая. В Королевстве отмечается высокий уровень доходов на душу населения, процент занятости населения составляет 71,3%, в том числе среди женщин и пенсионеров, безработица находится на уровне 2,7% , в стране высокая производительность труда. Однако за этими блестящими цифрами скрываются и проблемы: среди молодежи в возрасте от 25 до 29 лет уровень безработицы составляет 4,3%, количество пенсионеров превышает число трудоустроенных людей. Кроме того, пятая часть трудоспособного населения по тем или иным причинам находится за пределами рынка труда. Мы ищем пути, как изменить данное положение дел».

По словам заместителя начальника Управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля Роструда Наталии Луневой, процессы на рынках труда России, Приволжского федерального округа и Ульяновской области схожи, именно поэтому специалисты из Норвегии прибыли именно в этот регион для ознакомления с наработанным опытом в части трудоустройства молодежи. «Экономика государства развивается таким образом, что работодатели хотят иметь сразу готовых специалистов с опытом работы.  Для того, чтобы молодые люди были востребованы на рынке труда, существует федеральная программа по созданию научно-производственных кластеров. Её цель - подготовка высококвалифицированных специалистов по востребованным профессиям, особенно на региональном уровне. Также, к сожалению, наблюдается перекос в сторону того, что большинство молодых людей хотят получить высшее образование, а рынок труда требует рабочие кадры. Поэтому второй момент данной программы – это повышение престижа и оплаты рабочих профессий», – отметила Наталия Лунева.

Просмотров: 290 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021