Пятница, 17.09.2021, 07:01
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2013 » Февраль » 12 » Координационный Совет по семейной и демографической политике
21:04
Координационный Совет по семейной и демографической политике

Александра Очирова приняла участие в заседании Координационного Совета по семейной и демографической политике региона, которое прошло под председательством Губернатора Сергея Морозова.

«Семья - это важнейшая ячейка общества, от уровня благополучия которой зависит развитие любого государства. В Ульяновской области понимание этого появилось уже давно. Регион стал одним из первых субъектов в России, который поставил семейную политику во главу угла в своей стратегии развития. Та целенаправленная работа, которая ведется сегодня руководством Ульяновской области в сфере семейной политики, заслуживает слов восхищения», - сказала Александра Очирова.

Как отметил Сергей Морозов, на сегодняшний день важнейшей задачей регионального Правительства является выход на положительные демографические показатели до 2016 года. Напомним, что в 2012 году в Ульяновской области родилось 14518 детей, что является рекордным показателем за последние 17 лет.

«Конечно, никто не собирается никому диктовать - сколько, когда и где нужно рожать детей. Это право выбора каждой семьи. Но вот помочь семье преодолеть сдерживающие факторы деторождения, помочь сформировать уверенность в собственных силах, уверенность в завтрашнем дне - наша первейшая задача. Появление на свет наших новых земляков превращается из личного дела каждой семьи в дело государственное, в большое и очень значимое дело каждого из нас. Безусловно, одной из причин малодетности наших семей является недостаточно высокий уровень их жизни. Правительство Ульяновской области будет продолжать делать всё возможное, чтобы у нас появлялись новые производства с высокооплачиваемыми рабочими местами. Но даже повышение материального достатка не приводит к автоматическому повышению рождаемости. Необходимо совершенствовать нашу демографическую концепцию. У нас на всех уровнях общества должна сложиться высокая культура отношения человека к семейным ценностям», - сказал Сергей Морозов.

Просмотров: 384 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021