Среда, 22.09.2021, 07:26
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Июнь » 23 » Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения и социальных услуг
13:05
Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения и социальных услуг

Правительство Ульяновской области и канадский фонд «Лицом к будущему» заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения и социальных услуг

Подписи под документом поставили глава фонда Питер Адамсон и заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Напомним, с 16 по 20 июня на базе Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева в рамках благотворительного проекта «Лицом к будущему» врачи из Северной Америки провели цикл консультаций и операционных мастер-классов. Миссия реализуется в регионе второй год подряд по инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ Владислава Третьяка.

Всего за прошедшую неделю специалисты Канады и Америки организовали 102 консультации и 44 операции, каждая из которых прошла успешно. В результате работы медики региона освоили новые методики челюстно-лицевой хирургии, а также оперативного вмешательства в сферах отоларингологии, детской урологии и травматологии-ортопедии.

«В Ульяновской области работают замечательные специалисты. Уровень их профессионализма весьма высок. И то, что мы делаем здесь, – это хорошая возможность обменяться опытом. Мы привозим идеи, а ульяновские врачи используют новые технологии в своей дальнейшей практике. Нужно учиться как можно больше и использовать каждую возможность для повышения своей квалификации, ведь будущее медицины зависит от образования работников отрасли», - отметил Питер Адамсон.

Меморандум предполагает взаимодействие Правительства региона с канадскими специалистами в сфере профессиональной подготовки и повышения квалификации врачей, будут организованы сотрудничество между медицинскими организациями и обмен делегациями, также планируется развивать «электронное здравоохранение», телемедицину и другие  коммуникационные технологии отрасли.

«Можно с уверенностью сказать, что цель, поставленная фондом и участниками миссии, выполнена. Несомненно, те технологии, которые освоили ульяновские специалисты, являются передовыми в мировой практике. Мы будем применять их на практике и в дальнейшем. Визиты североамериканских коллег в наш регион становятся доброй традицией. И мы продолжим наше сотрудничество, основываясь уже на официальном соглашении. В этом году количество специальностей североамериканских врачей, приехавших в регион, было значительно расширено. В результате этого удалось помочь ещё большему количеству детей», - рассказал Павел Дегтярь. 

Просмотров: 173 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021