Четверг, 23.09.2021, 02:37
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Январь » 14 » Меры по предупреждению ЧС в связи с ухудшением погодных условий
10:01
Меры по предупреждению ЧС в связи с ухудшением погодных условий

Губернатор Сергей Морозов поручил обеспечить местом временного пребывания и горячим питанием всех, кто не смог выехать из Ульяновской области в связи с метелью

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы региона 13 января обсуждались меры по предупреждению ЧС в связи с ухудшением погодных условий. По поручению Сергея Морозова в связи с осложнением погодных условий в регионе создан оперативный штаб, аналогичный действует и в областном центре.

Неблагоприятные погодные условия, вызванные обильным снегопадом и сильным ветром, отмечаются в нескольких регионах России, в том числе и в Ульяновской области. По информации начальника областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентины Казаковой, в ближайшие сутки местами по области и в Ульяновске ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с, сильные осадки в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя, метель, а также повышение температуры из-за прохождения теплых фронтов. После 16 января начнется постепенное понижение температуры.

«Необходимо обеспечить бесперебойную работу всех объектов ТЭК и ЖКХ, служб скорой медицинской помощи и жестко контролировать температурный режим в лечебных учреждениях и на объектах с круглосуточным пребыванием людей. Также необходимо оперативно провести анализ ситуации на автовокзале и проследить, чтобы все люди, которые не смогли уехать из областного центра и не имеющие здесь родных и близких, были обеспечены местом временного пребывания. В случае необходимости нужно рассмотреть вопрос о переоборудовании пустующих зданий постов ГАИ в места обогрева. Сотовым операторам следует оперативно информировать население о текущей ситуации», - поручил Губернатор.

Как доложил главе региона заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин, на отдельных автодорогах области присутствует практически нулевая видимость. «В связи с этим было принято решение остановить движение общественного транспорта в дневное и вечернее время на проблемных участках, а именно в Чердаклинском районе, в направлении Кузоватово, Барыша, Тереньги. Несмотря на то, что дороги находятся в проезжем состоянии, но учитывая плохую видимость, мы рекомендуем водителям транспорта выполнять все требования безопасности дорожного движения, быть внимательными и по возможности отказаться от дальних поездок в ночное время суток», - отметил заместитель руководителя ведомства.

Кроме того, было принято решение о закрытии десяти школьных маршрутов в трех муниципальных образованиях - в Сурском, Старомайнском и Инзенском районах. Отменено авиасообщение с Уфой и Нижним Новгородом.

По информации заместителя председателя Правительства – Министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, из-за обрыва и схлеста проводов за минувшие сутки отключения электроэнергии зафиксированы в 19 населенных пунктах семи муниципальных образований. Все инциденты устраняются в оперативном порядке и нормативные сроки. «Из-за сильного ветра всем теплоснабжающим организациям рекомендовано повысить температуру сетевой воды на 3-5 градусов, чтобы не происходило выдувания жилых домов и социальных учреждений. Все руководители штабов, созданных в ресурсоснабжающих организациях, каждые два часа докладывают о состоянии объектов ТЭК. Организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад», - подчеркнул полпред.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин рассказал о работах, которые проводятся в областном центре. «В настоящее время в работах по зимнему содержанию городских дорог задействовано 80 единиц специализированный техники. Организовано дежурство. Дана команда в ночь вывести всю коммунальную дорожную технику домоуправляющих компаний. Завтра утром на расчистке тротуаров будут работать около 500 человек. Также запланированы работы по очистке кровель многоквартирных домов от сосулек, наледи и снежных шапок», - пояснил глава регионального центра.

В связи с погодными условиями все службы топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области продолжают работать в усиленном режиме. 

Просмотров: 361 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021