Воскресенье, 26.09.2021, 12:33
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Февраль » 27 » Меры по защите материнства и детства в Ульяновской области доказали свою эффективность
10:27
Меры по защите материнства и детства в Ульяновской области доказали свою эффективность

19 февраля на заседании комитета по социальной политике, которое провел заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета Игорь Тихонов, с информацией об итогах деятельности за 2014 году по направлению социальной защиты выступила заместитель министра здравоохранения и социального развития Екатерина Сморода. В обсуждении ее доклада приняли участие депутаты Галина Фёдорова, Геннадий Долгов, Лидия Жуковская-Латышева, Алексей Куринный, Дмитрий Грачёв и Тамара Дмитриева.

 Консолидированный бюджет отрасли в 2014 году составил 9,9 млрд. рублей, из них большая часть - 7,7 млрд. рублей – расходы регионального бюджета. Число получателей мер социальный поддержки на 1 января 2015 года составило 464 тысячи человек, услуги социального обслуживания были получены 27 тысячами граждан.   

Как отметила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Екатерина Сморода, все меры социальной поддержки в регионе сохранены, приоритетным направлением являются семейная и демографическая  политика, обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны; адресное решение социальных проблем, повышение качества государственных услуг; модернизация системы социального обслуживания и развитие трудовых отношений. 

Новыми принципами социальной политики стали адресность, нуждаемость и внедрение взаимных обязательств государства и человека по целевому расходованию средств, предоставленных в качестве меры поддержки. В целом адресную помощь из средств областного бюджета получили 4580 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Положительным итогом прошлого года Екатерина Сморода назвала увеличение многодетных семей – 8113, тогда как еще в 2010 году их было 4913.  Одновременно на 4% уменьшилось общее число детей-сирот. И хотя проблема социального сиротства по-прежнему актуальна,  число родителей, лишенных родительских прав снизилось на 20,4%.

Также зафиксирован самый низкий уровень официально зарегистрированной безработицы – 0,46% (или 29,6 тыс. человек), 71% вставших на учет удается трудоустроить. 

Главными задачами 2015 года Екатерина Сморода назвала повышение качества услуг в сфере социального обслуживания и эффективности работы социальных учреждений, а также увеличение оплаты труда социальных работников (с полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания в разделе «Деятельность», рубрика «Доклады, отчеты»).  

Оценивая работу ведомства, заместитель председателя комитета по социальной  политике Галина Фёдорова отметила: 

- Это очень трудный участок, и мы прекрасно знаем все наши уязвимые места. Но это проблема всего общества, а не отдельного министерства. Мы должны своевременно реагировать на меняющиеся вызовы времени: строить социальную политику как десять лет назад уже нельзя. Важно наладить взаимодействие с общественностью, другими отраслями. Поддержка тех, кто нуждается, должна быть сферой совместной ответственности как тех, кто получает помощь, так и тех, кто может ее оказать. 

С этой точкой зрения согласился Игорь Тихонов: 

- Мы не должны сводить социальную защиту исключительно к деньгам. И тем более не ставим перед собой задачу раздать всем по чуть-чуть. Мы должны прийти на помощь именно тому человеку, который оказался в трудной жизненной ситуации, чтобы он смог с ней справиться, - отметил председатель комитета. 

По итогам рассмотрения работа министерства здравоохранения и социального развития  по направлению социальной защиты была признана надлежащей.

Просмотров: 265 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021