Четверг, 23.09.2021, 02:17
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Январь » 20 » Министр Максим Топилин: Рождаемость может быть стимулирована нематериальными мерами
11:41
Министр Максим Топилин: Рождаемость может быть стимулирована нематериальными мерами

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил в ходе Гайдаровского форума. «Благодаря мерам, принятым в 2005-2006 годах в сфере здравоохранения и демографии, мы можем говорить о достигнутых результатах, – заявил он. – В России сейчас хороший тренд рождаемости, второй год идет естественный прирост населения. Окончательные цифры за 2014 год будут немного позже, мы надеемся, что прирост сохранится».

По его словам, основной ресурс улучшения демографической ситуации в России сейчас находится не в сфере поощрения рождаемости, которая уже вышла на европейский уровень, а в сфере улучшения системы здравоохранения и продолжительности жизни граждан.

Министр отметил, что «возможности дополнительного материального стимулирования процессов, связанных с рождаемостью, исчерпаны». «На программу материнского капитала, дополнительных пособий семьям с детьми тратятся достаточно серьезные финансовые ресурсы, – сообщил Максим Топилин. – Мы сейчас двигаемся в той конструкции, в которой не предполагаем стимулировать рождаемость дополнительными материальными мерами».

Глава Минтруда России отметил, что «ключевым моментом должна стать дружественная к семье среда». «Это, в том числе, детские сады, инфраструктура, возможности для обучения молодых мам,  – сказал Максим Топилин. – Мы будем направлять свои усилия именно на эти программы».

Министр также рассказал об изменениях в сфере трудовой миграции. «С 1 января этого года за всех мигрантов работодателям нужно платить страховые взносы с первого дня работы. Так, в Фонд социального страхования установлен тариф страховых взносов в размере 1,8 %», – сообщил он. 

Просмотров: 176 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021