Воскресенье, 26.09.2021, 11:53
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Апрель » 1 » Молодые мамы
16:35
Молодые мамы

Одно из наиболее сильных чувств, которые испытывает женщина в своей жизни - это чувство любви к собственному ребенку. Материнство несёт с собой много радости и счастья, но иногда беременность становится неожиданностью для женщины. Особое внимание стоит уделить проблеме раннего материнства, так как беременность в подростковом возрасте в большинстве случаев является нежелательной.
В настоящее время половое созревание, а, следовательно, и сексуальное желание, появляется у детей достаточно рано. Согласно данным проводимых исследований, средний возраст первого сексуального опыта составляет 15 лет. Сниженная познавательная способность, неумение планировать своё будущее и предвидеть последствия своих действий - всё это  причины подростковой беременности.
Неожиданная беременность для несовершеннолетней  девушки связана с  отсутствием предварительной настроенности на материнство, внезапным изменением социального статуса, жизненных возможностей и планов.
Беременность и роды в юном возрасте - это  большая нагрузка на незрелый организм подростка. Также, в этот момент  молодая мама  испытывает  психо-эмоциональный стресс.
Социальная проблема ранней беременности заключается в том, что девушка чаще всего лишает себя возможности получить образование, найти хорошую работу и создать карьеру. Не каждый молодой человек стремится стать отцом, поэтому зачастую она остается одна
Перечисленное приводит к неблагополучной обстановке, что может закончиться передачей ребенка в детский дом. Это самый плохой конец, но к несчастью, и самый частый результат ранней беременности.
Основным средством профилактики подростковой беременности является психологическая подготовка родителями своего ребенка к началу половой жизни. Именно родители должны научить своих дочерей безопасному сексуальному поведению. Девушки в свою очередь должны научиться заботиться о себе и своих интересах в, а также уметь говорить «нет».
Юношам также стоит помнить об уязвимости своих партнёрш, ведь новая жизнь является следствием отношений двух людей.
Только желанная беременность и готовность к ней никогда не поставят девушку перед выбором: родить малыша или убить зародившуюся жизнь. Поэтому, милые девушки, относитесь бережнее к себе и своему здоровью!

 

Социальный педагог Сенгилеевского отделения
ОГКУСО ЦСПП «Семья»
Кара Е. М.

Просмотров: 236 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021