Вторник, 28.09.2021, 14:11
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Июль » 14 » На реконструкцию систем водоснабжения Ульяновской области выделено более 108 миллионов рублей
13:22
На реконструкцию систем водоснабжения Ульяновской области выделено более 108 миллионов рублей

Вопросы обеспечения населения водой и плановые задачи на этот год обсуждались на выездном совещании под руководством Губернатора Сергея Морозова. Мероприятие состоялось в Сенгилеевском районе.

«В сфере водоснабжения мы снова сталкиваемся с проблемами эффективности использования ресурсов и нежеланием местных властей заниматься этими важнейшими вопросами, которые определяют качество жизни населения. В большинстве случаев мы видим, что недостаток воды связан не с уменьшением ее объемов, а с халатностью лиц, отвечающих за состояние систем водоснабжения», - подчеркнул Сергей Морозов. Глава региона дал поручение проработать вопрос ужесточения ответственности за несанкционированные врезки для технического полива и, в случае их обнаружения, налагать штраф на нарушителей. Кроме того, Сергей Морозов отметил необходимость завершить паспортизацию родников до 1 августа и разработать план доведения воды из данных источников до населенных пунктов. Одной из важнейших задач Губернатор назвал создание государственного предприятия, которое объединит в себе лучших профильных специалистов и будет реализовывать программу реконструкции систем водоснабжения региона.

В рамках объезда глава области посетил село Шиловка, где принято решение по нормализации водоснабжения. Как доложил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, населенный пункт на данный момент снабжается водой только из каптажей и родников. В результате обследования территории был найден еще один родник. Предлагается разработать данный каптаж, определить его дебит, после чего присоединить к существующей системе водоснабжения. Это позволит увеличить количество воды для жителей данного села.

На совещании также обсуждались пути решения проблемных вопросов, связанных с водоснабжением. Напомним, на особом контроле регионального Правительства находились 74 населённых пункта в 17 районах области. По поручению Губернатора Сергея Морозова создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Министерства строительства, ЖКК и транспорта, Главной государственной инспекции регионального надзора, УМУП «Ульяновскводоканал», департамента «Ульяновскводпроект» ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства». Также участником выездных мероприятий стал почётный гражданин Ульяновской области заслуженный мелиоратор РФ Юрий Поляков. Кроме того, сформированы специальные мобильные аварийные бригады УМУП «Ульяновскводоканал». В рамках ремонтных мероприятий устранено 76 порывов на сетях водоснабжения, очищено 29 каптажей, 147 колодцев, промыто шесть водозаборных скважин, заменена 31 единица запорной арматуры, девять глубинных насосов. По данным профильного Министерства, завершаются работы по нормализации водоснабжения в четырех населенных пунктах: Водорацкое Барышского района, где приступили к бурению скважины, Первомайское Инзенского района, Белый Ключ и Лава Сурского района, где идет замена участков водопровода. Планируется, что в течение двух недель ремонтно-восстановительные работы будут завершены.

Кроме того, Губернатор принял решение о выделении из областного бюджета дополнительно почти 10 миллионов рублей на ремонт объектов водоснабжения в этом году. Так, планируется выполнить работы по нормализации водоснабжения в Кротовке Вешкаймского района, провести ремонт водопроводных сетей в Языково Карсунского района, в селе Волынщина Кузоватовского района, в рабочем поселке Майна,  в селе Алешкино Тереньгульского района, ремонт скважин в селе Выры Майнского района, в деревне Новая Андреевка Павловского района, в селах Новиковка и Большая Кандала Старомайнского района и ремонт водопровода в селе Старый Белый Яр Чердаклинского района и Богородская Репьёвка Цильнинского района. Кроме того, начнется строительство и реконструкция объектов водоснабжения в трех населенных пунктах - Славкино Николаевского района, Студенец Кузоватовского района, Ундоры Ульяновского района. 

 

Для справки

В 2015 году в рамках подпрограммы «Чистая вода» будут отремонтированы водопроводы в селе Красный Бор Вешкаймского района, в квартале «Д» города Сенгилея, в рабочем поселке Сурское, в поселке Ломы Ульяновского района, скважины в селе Красный Бор Вешкаймского района, в рабочем поселке Новая Майна Мелекесского района, водонапорные башни в рабочем поселке Языково, в селах Новые Зимницы и Старая Яндовка Старокулаткинского района. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 18 миллионов рублей.

В рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий на работы по водоснабжению выделено почти 80 миллионов рублей. Работы будут вестись в селах Теньковка и Уразовка Карсунского района, в Труслейке Инзенского района, Кивать Кузоватовского района, в поселке Восход Старомайнского района.

Просмотров: 233 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021