Воскресенье, 19.09.2021, 22:37
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Об изменениях в порядке начисления и оформления жилищных субсидий
14:14
Об изменениях в порядке начисления и оформления жилищных субсидий

В августе  2014г. вступили в силу изменения в порядок начисления и оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. По закону каждая семья, расходы на «коммуналку» которой превышают 22% совокупного дохода, может получить субсидию на ее оплату. Однако при этом учитывается не фактическая сумма уплаченных за ЖКУ средств, а размер регионального стандарта. Теперь будут учитываться и расходы на капремонт.

Отныне человек, желающий получить субсидию на оплату коммунальных услуг, не обязан предоставлять в органы соцзащиты документы, которые они сами могут запросить в других госорганах. В первую очередь это должно облегчить жизнь пенсионерам и льготникам. Все меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг отныне будут учитываться при расчете фактических расходов на оплату ЖКУ и уменьшаться на размер такой поддержки. Если вдруг обнаружится, что вам переплатили, деньги придется вернуть.

Сам же порядок получения субсидии остался прежним.

Для этого человек должен каждые полгода обращаться в органы социальной защиты.

При этом в новых правилах предусмотрено, что граждане, имеющие право на субсидию только в месяцы отопительного периода, могут подавать заявление о предоставлении субсидии в любой месяц, предшествующий началу отопительного периода. Эта мера призвана уменьшить очереди в отделах оформления субсидий во время начала отопительного периода, когда размер квартплаты за счет появления новой услуги возрастает и у многих появляется право на получение субсидий. Подать документы теперь можно в любое время. К примеру, вы сделали это 1 августа 2014 года.

При проверке выяснилось, что в соответствии с межотопительным региональным стандартом право на получение субсидии отсутствует, а в соответствии с «зимним» региональным стандартом – есть. Ранее заявитель получил бы отказ с рекомендацией явиться после начала отопительного сезона.

Теперь же субсидия будет оформлена с 1 августа 2014 года по 30 января 2015 года, но выплаты будут производиться только с 1 октября 2014 года по 30 января 2015 года.

Просмотров: 258 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021