Воскресенье, 19.09.2021, 10:18
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2016 » Февраль » 15 » Об установлении ежемесячной компенсации взносов на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет
16:02
Об установлении ежемесячной компенсации взносов на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал законопроект об установлении ежемесячной компенсации взносов на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет

Об этом глава региона заявил сегодня в ходе аппаратного совещания Правительства.

Напомним, в рамках исполнения поручения Председателя Правительства России Дмитрия Медведева в Ульяновской области разработан законопроект о предоставлении компенсации взносов на капремонт в размере 50% одиноко проживающим неработающих пенсионерам старше 70 лет и семьям, состоящим из граждан этой категории. Одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет и семьям из таких людей начисления планируется возмещать в полном объеме.

«Мы уже готовы этим категориям граждан, к которым относятся, в том числе, и «дети войны», предоставить такую льготу в 2016-2017 годах.  Внеочередное рассмотрение данного документа в Законодательном Собрании региона пройдет в ближайшее время. Компенсации будут предоставляться на взносы, внесенные с 1 января этого года. В дальнейшем мы планируем постепенно вводить подобные льготы и для других категорий нуждающихся», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как доложила главе региона начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, более 14 тысяч человек смогут получить такую компенсацию.

«Для выплаты указанной помощи из регионального бюджета будет выделено порядка 25 млн рублей. Губернатор поставил перед органами исполнительной власти задачу выработать систему эффективных механизмов оказания соцподдержки ульяновцам, чтобы смягчить риски, связанные с изменением экономической ситуации. Мы уже представили ряд предложений, которые помогут населению пережить экономические трудности в условиях возможного роста цен на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ», - пояснила Екатерина Сморода.

Сегодня законопроект направлен в Законодательное Собрание Ульяновской области для рассмотрения на внеочередном заседании.

Напомним, федеральным законодательством предусмотрена 50%-ная компенсация взносов на капремонт для инвалидов первой и второй групп и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Кроме того, по распоряжению главы региона Сергея Морозова формируется отдельный фонд для оказания материальной поддержки семьям, оказавшимся в сложном материальном положении. Областная и муниципальные общественно-государственные комиссии по оказанию соцпомощи будут в первоочередном порядке рассматривать такие случаи, подбирая индивидуальное решение по каждому вопросу. В их числе - частичное погашение либо погашение процентной ставки и пеней в кредитной организации.

Новая система соцполитики будет предусматривать меры временной материальной поддержки семьи и гражданина, испытывающих трудности, если собственных ресурсов и усилий недостаточно для удовлетворения потребностей семьи по объективным причинам.

Просмотров: 224 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021