Воскресенье, 19.09.2021, 22:49
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Оказание отдельных мер соцподдержки с учетом критериев нуждаемости
10:09
Оказание отдельных мер соцподдержки с учетом критериев нуждаемости

Госдума России одобрила в третьем чтении законопроект об оказании отдельных мер соцподдержки с учетом критериев нуждаемости

Госдума России одобрила в третьем чтении разработанный Минтрудом России законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости».

В ходе доработки законопроекта уточнились его отдельные положения. В частности, при определении регионом размера, порядка назначения, индексации и выплаты пособия на ребенка законопроектом устанавливается периодичность его выплаты –  не реже одного раза в квартал.

Законопроектом вносятся изменения в Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Они предусматривают требования к сроку постоянного проживания в зонах радиоактивного загрязнения перед предоставлением отдельных компенсаций, выплат и иных гарантий. Эти меры поддержки будут предоставлены гражданам при условии постоянного проживания в зоне отселения не менее 1 года, в зоне с правом на отселение – не менее 3 лет, в зоне с льготным социально-экономическим статусом – не менее 4 лет. При этом законопроектом определен порядок исчисления времени постоянного проживания (работы) в указанных зонах в случае пересмотра границ зон радиоактивного загрязнения вследствие чернобыльской катастрофы, либо переезда граждан на постоянное место жительства из одной зоны в другую, либо смены места работы в пределах указанных зон.

Также законопроект определяет, что при формировании бюджетов регионов средства, высвобождающиеся вследствие изменений, предусмотренных законопроектом, направляются, как правило, на цели социальной политики региона, включая предоставление мер социальной защиты. Это позволит регионам при предоставлении социальной помощи перераспределять средства на поддержку тех граждан, которые действительно в ней нуждаются. 

Просмотров: 225 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021