Суббота, 18.09.2021, 10:54
Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области по Сенгилеевскому району
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки

Губернатор и Правительство Ульяновской области


Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области

Сайт Госуслуг

Компенсация ЖКУ

Посмотреть информацию по начислению единой денежной компенсации

.....


....


Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Опыт Ульяновской области представлен на межрегиональной конференции
17:27
Опыт Ульяновской области представлен на межрегиональной конференции

В мероприятии, которое прошло в Новосибирске, приняли участие представители Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Минтруда РФ, Минобрнауки РФ, Минюста РФ, МВД России, а также независимые эксперты.

Ульяновская делегация на пленарном заседании конференции представила свой опыт реализации региональной программы «НЕТ» насилию!» на 2013-2015 годы, которая направлена на профилактику жесткого обращения с детьми и  реабилитацию пострадавших.

«Данная программа включает в себя мероприятия по созданию сети служб для своевременной диагностики и  выявления случаев жестокого обращения с несовершеннолетними, оказания консультативных и реабилитационных услуг, а также  подготовки высококлассных специалистов. На сегодняшний день в регионе на базе шести образовательных учреждений для детей-сирот созданы службы примирения, целью которых является развитие у детей с асоциальным поведением навыков разрешения конфликтов конструктивным поведением. Кроме того, в области создана служба социально-психологической попмощи и сопровождения семей с детьми, пострадавших от жестокого обращения. Также организована работа мобильных бригад, которые проводят первичные консультации, психодиагностические исследования. В их состав входят и медработники: невролог и психиатр», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. 

По информации специалистов профильного ведомства, по итогам реализации программы «НЕТ» насилию!» в регионе на 30% снизилось количество случаев лишения родительских прав, а также жестокого обращения с детьми и преступных посягательств.

Как рассказала заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода, по итогам 2013 года социально-психологическую реабилитацию прошли 218 детей, за первое полугодие текущего года  - 194 ребенка.

«Мы уделяем большое внимание вопросам повышения квалификации специалистов системы социального обслуживания несовершеннолетних, детских домов, органов опеки и попечительства. В прошлом году все специалисты служб примирения прошли обучение по восстановительным технологиям. Также несколько наших работников закончили курсы повышения квалификации в Институте практической психологии «Иматон» в Санкт-Петербурге, еще пять человек отправятся на  учебу в декабре.  Кроме этого, 60 специалистов соцзащиты прошли курсы в Саратовском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования», - сообщила замминистра. 

Просмотров: 300 | Добавил: Соцзащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
.....





Телефон доверия



Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021